Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Международные наблюдатели ОБСЕ знакомятся с избирательной системой Волгогардской области

/ Политика
29 Августа 2016 13:54
393
Международные наблюдатели ОБСЕ знакомятся с избирательной системой Волгогардской области
Аккредитованные Центризбиркомом международные наблюдатели ОБСЕ - Яна Катарина Бюргерс и Милос Стоядинович - ознакомились с работой избирательной комиссии региона, приняли участие в заседании избирательной комиссии Волгоградской области и лично протестировали работу комплекса обработки избирательных бюллетеней. 

Особое внимание гости обратили на организацию работы участковых избирательных комиссий в единый день голосования. 

- Долгосрочная миссия наблюдения предполагает полное погружение в региональный избирательный процесс, - подчеркнул председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – Для иностранных наблюдателей, которые работают в Волгоградской области, сегодня открыты все двери. Они уже провели несколько встреч с представителями общественных организаций и политических партий, кандидатами в депутаты, силовыми структурами. В единый день голосования Волгоградская область примет еще четырех представителей международных организаций с краткосрочной миссией наблюдения.

Выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Жителям региона предстоит определиться со своими представителями в главном законодательном органе страны как от политических партий, так и по одномандатным округам. Волгоградская область разделена на 4 округа – Волгоградский (№81), Красноармейский (№82), Михайловский (№83) и Волжский (№84). Полномочия всех четырех окружных комиссий возложены на Избирательную комиссию Волгоградской области. 

В Волгоградской области в организации голосования будут задействованы 46 территориальных и 1531 участковая избирательная комиссия. Участие в избирательной кампании принимают 14 политических партий, в зарегистрированные списки кандидатов которых вошли 102 представителя от Волгоградской области. Окружные избирательные комиссии зарегистрировали 37 кандидатов по одномандатным округам.

Справка.
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) – одна из крупнейших региональных организаций по безопасности, объединяющая 57 стран, расположенных в Европе, Северной Америке и Центральной Азии. Одним из основных направлений ОБСЕ является развитие демократических институтов и защиты прав человека.
Обсуждения (0):

Возврат к списку