Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В районах Волгоградской области открываются приёмные бизнес-омбудсмена

/ Экономика и бизнес
29 Августа 2016 09:37
379
В районах Волгоградской области открываются приёмные бизнес-омбудсмена
Областной уполномоченный по защите прав предпринимателей Ольга Устинова и председатель комитета облдумы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков обсудили перспективы открытия общественных приёмных бизнес-омбудсмена в районах.

По словам Ольги Устиновой, общественные приёмные призваны обеспечить движение вперёд в решении актуальных для малого бизнеса проблем, содействовать росту предпринимательской активности. Усиление роли малого и среднего предпринимательства входит в число приоритетных направлений обозначенной губернатором Андреем Бочаровым долгосрочной стратегии социально-экономического развития Волгоградской области.

Кроме того, общественные приёмные станут дополнительным инструментом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области в осуществлении контроля над соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. С их помощью омбудсмен будет более оперативно получать информацию из районов, рассматривать жалобы предпринимателей.

– Это очень своевременная инициатива, которая находит поддержку региональных парламентариев, - отметил Сергей Булгаков. - Отрадно, что в ближайшее время запланировано открытие общественной приёмной в Старополтавском районе. Мне довелось работать главой этого района в течение 12 лет. Здесь живёт большое количество инициативных деловых людей, готовых работать на благо Волгоградской области и конечно им нужно оказывать максимальную поддержку.

Как уже сообщал РИАЦ, на встрече предпринимательского актива с губернатором Андреем Бочаровым обсуждались ключевые проекты и направления поддержки малого и среднего бизнеса. По сведениям комитета по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок Волгоградской области, в январе-июне 2016 года для малого и среднего бизнеса было объявлено более 5 тысяч закупок с начальной (максимальной) ценой в 10,5 миллиарда рублей. Это 39% стоимости всех бюджетных закупок региона. Зафиксированы первые результаты в сфере торговли. Разработан и проходит согласование новый порядок организации ярмарок. Выделение мест предусматривается на конкурсной основе. Договоры будут заключаться на три года, а не на год, как раньше. Прописаны правила игры для нестационарной торговли. Всё это даст возможность малому и среднему бизнесу строить долгосрочные планы и работать на перспективу. На встрече подчёркивалось, что региональная власть рассматривает предпринимательское сообщество как непосредственного участника реализации приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку