Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Поставлена точка в споре Волгоградского облизбиркома и Евгения Ищенко

/ Политика
24 Августа 2016 20:47
1107
Поставлена точка в споре Волгоградского облизбиркома и Евгения Ищенко
Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в разбирательстве по вопросу отказа в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы Евгению Ищенко.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облизбиркома, областной суд отказал в удовлетворении второго иска Евгения Ищенко, решение Избирательной комиссии Волгоградской области об отказе в регистрации осталось в силе.

- Сегодня поставлена точка в электоральном споре с несостоявшимся кандидатом, - поделился заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Куц. – В процессе недельного разбирательства суд провёл проверку всех недостоверных и недействительных подписей в поддержку Евгения Ищенко, выявленных экспертами - криминалистами, Управлением миграционной службы и специалистами облизбиркома. К процессу были привлечены свидетели, исследованы сотни документов. Большинство доводов истца не нашли подтверждения, и решение облизбиркома признано законным и обоснованным.

Как сообщал ранее РИАЦ, 10 августа окружная избирательная комиссия по Волгоградскому округу №81 приняла решении об отказе в регистрации кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Евгения Ищенко. Основанием для отказа послужили итоги проверки подписей избирателей в поддержку кандидата, которые выявили 22,73% (3343) «токсичных» подписей. Евгений Ищенко дважды пытался оспорить в суде решения Избирательной комиссии Волгоградской области – о проверке 100% подписей, собранных в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев и об отказе в регистрации. Волгоградский областной суд оставил решения облизбиркома в силе.
Обсуждения (0):

Возврат к списку