Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область расширяет сотрудничество с иранским бизнесом

/ Экономика и бизнес
24 Августа 2016 20:30
659
Волгоградская область расширяет сотрудничество с иранским бизнесом
В Волгоградской области побывала с визитом бизнес-миссия провинции Мазандаран Исламской Республики Иран. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, делегация высоко оценила экспортный потенциал волгоградского региона и продукцию, выпускаемую местными предприятиями. Для развития долгосрочных отношений по итогам визита принято решение о реализации совместных проектов.

В ходе визита иранские бизнесмены ознакомились с производственными мощностями предприятий из Волгограда, Волжского и Дубовки. Особый интерес иранской стороны вызвали селекционные разработки ученых Волгоградского государственного аграрного университета, а также оборудование для опреснения морской воды, выпускаемое компанией из Волгограда.

По итогам визита состоялся ряд договорённостей о расширении сотрудничества и реализации совместных проектов. Как сообщили в региональном комитете экономики, предполагается проведение выставки товаров провинции Мазандаран в Волгограде. В перспективе – создание в городе-герое Иранского торгового дома. С его помощью представители иранских деловых кругов через Волгоград получат выход на российский рынок.
– Волгоградская область — важнейший для нас логистический центр. Продукция предприятий региона полностью отвечает нашим потребностям, — отметил президент Торгово-промышленной палаты провинции Мазандаран Исламской Республики Иран Абдуллах Мохаджер Дараби.

Создание условий для привлечения инвестиции в экономику региона является одним из приоритетов долгосрочной стратегии по развитию Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Инвестиции помогают развивать территории, создавать дополнительные рабочие места, увеличивать налогооблагаемую базу. На сегодняшний день прорабатываются вопросы углубления сотрудничества, кроме Ирана, с Китайской Народной Республикой и Саудовской Аравией.

Фото пресс-службы администрации области
Обсуждения (0):

Возврат к списку