Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Вячеслав Володин: «Единая Россия» должна сделать все, чтобы оправдать надежды граждан

Андрей Бондарев / Политика
22 Августа 2016 23:14
1005
Вячеслав Володин: «Единая Россия» должна сделать все, чтобы оправдать надежды граждан
Пленарным заседанием в Волгограде завершился семинар-совещание «Волгоградская область: Стратегические приоритеты». Мероприятие проходило сегодня, 22 августа, на базе филиала РАНХиГС. В нем приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, депутаты Государственной думы РФ, другие официальные лица и делегаты из муниципальных районов области и городских округов – руководители и активисты местных отделений партии «Единая Россия».

Началось пленарное заседание с выступления модераторов тематических сессий, которые проходили в течении дня. Татьяна Цыбизова, Владимир Плотников, Ирина Гусева, Нина Черняева, Анна Кувычко и Евгений Москвичев подвели итоги своего общения с делегатами. Они были едины в своих выводах: наведение порядка, инициированное главой региона Андреем Бочаровым в 2014 году, сразу после вступления в должность, принесло определенные положительные результаты. Во всех сферах жизни области удалось остановить движение назад и начать планомерное движение вперед. Активно строятся дороги, развивается сельское хозяйство, промышленность региона привлекает новые инвестиции, благоустраиваются территории.

Всё это результат напряженной командной работы органов власти всех уровней и депутатского корпуса. И надежной опорой во всех начинаниях были члены партии «Единая Россия». Партийные проекты касаются ключевых сфер жизни региона. Перед началом заседания, участники семинара-совещания во главе с Вячеславом Володиным и Андреем Бочаровым ознакомились с ходом их реализации.

Но первым делом они посетили Мамаев курган. На главную высоту России первый заместитель руководителя администрации президента РФ отправился в сопровождении губернатора Волгоградской области сразу из аэропорта.

Вячеслав Володин почтил память защитников Сталинграда, в числе которых были и его родственники, возложив цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы и к могиле маршала Василия Чуйкова.

Затем высокий гость ознакомился с ходом реконструкции городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25. На территории клиники возводится новый корпус приемного отделения и строится вертолетная площадка. Это медучреждение станет ключевым в деле оказания экстренной медицинской помощи людям, пострадавшим при чрезвычайных ситуациях или в авариях на трассах региона. Развитие этого медицинского учреждения началось два года назад, тогда там после губернаторской инспекции произошли кадровые изменения.

Кроме того здесь реализуется важнейший федеральный проект «Единой России» по обновлению автопарка службы. До 9 сентября поступят 22 новые кареты «скорой помощи» класса «В» и один реанимобиль. Автомобили планируется распределить в Камышин, Михайловку, Урюпинск, Еланский, Иловлинский, Котельниковский, Октябрьский, Среднеахтубинский, Старополтавский, Ленинский, Дубовский, Клетский, Калачевский, Палласовский, Руднянский, Кумылженский, Николаевский, Городищенский, Чернышковский и Жирновский районы.

Еще 20 «скорых» поступят в регион в рамках второго этапа проекта, намеченного на октябрь. Новые «неотложки», оборудованные современной медицинской техникой, позволяют медикам во время транспортировки пациента в больницу проводить различные виды диагностики и, если потребуется, реанимационные мероприятия.

В последние десятилетия техника для медицинских бригад экстренного реагирования устаревала, приходила в негодность. Теперь эта проблема последовательно решается.

Далее участники заседания проинспектировали первые результаты реализации проекта «Наш двор – наш дом». По поручению губернатора Волгоградской области была разработана масштабная долгосрочная программа по благоустройству придомовых территорий в Волгограде - в профильные ведомства и в актив партии с просьбами привести в порядок дворы областного центра обращались жители города-героя. Региональное отделение партии «Единая Россия» и администрация Волгоградской области во главе с губернатором инициативу волгоградцев поддержали. Одобрение проект получил и на федеральном уровне: он также реализуется в столицах Тамбовской, Пензенской и Саратовской областей. Вместе с Волгоградской областью, все они входят в одну избирательную региональную группу - №15, решением федерального съезда «Единой России» кандидатом в депутаты Государственной думы от которой выдвинут и которую возглавляет Вячеслав Володин.

В настоящее время по проекту ведутся работы на многих объектах. Первый замглавы администрации президента РФ проинспектировал ремонт дворовой территории в Дзержинском районе, которая одной из первых стала участником данной программы. Территория включает сразу несколько многоэтажек (ул. Землячки, 74а; ул. Космонавтов, 45, 45а, 47/1, 49), в которых проживают сотни семей. Здесь долгое время поколения детей были лишены достойных условий для игр и развития. Благодаря проекту «Наш двор – наш дом» в этом дворе уже установлены качели, карусели и лавочки, рабочие меняют бордюрные камни, предстоит укладка нового асфальта.

В 2016 году в рамках первого этапа проекта «Наш двор – наш дом» в 58 дворах установят детские игровые и спортивные городки. Здесь будет обновлено асфальтовое покрытие проезжей части и пешеходных зон, будут оборудованы места для парковки автомобилей, появится новое освещение.

Затем Вячеслав Володин ознакомился с работой лицея № 8 «Олимпия» Дзержинского района Волгограда. Это образовательное учреждение – единственное в области, получившее статус опорного муниципального общеобразовательного учреждения по апробации и введению инклюзивного образования. 1 сентября 2016 года за парты «Олимпии» сядут 1420 человек. Из них 60 детей имеют ограничения по здоровью.

Образовательное учреждение получило государственную поддержку в 2016 году. Средства были выделены на создание условий для обучения особенных детей. В рамках проекта организован Центр дистанционного образования детей-инвалидов. Для его работы приобретено высокотехнологичное компьютерное и лабораторное оборудование: при помощи новой современной техники стало возможным удаленное обучение.

Кроме того, чтобы учащиеся с ограниченными возможностями могли посещать школу, в лицее в рамках проекта «Школьный автобус» появился данный транспорт с автоматизированным подъёмником для детей в инвалидных колясках. Всего же Волгоградская область получит 85 новых школьных автобусов для нужд самых отдалённых районов региона. Это 39 автобусов марки «ГАЗ», рассчитанных на 12 мест, 15 автомобилей «ПАЗ», на 22 места, 15 автобусов марки «Форд» (22 места) и десять 24-местных «ГАЗа».

Также лицей вошел в число 90 образовательных учреждений области, подъездные пути к которым были отремонтированы в рамках реализации областной программы благоустройства. Эту программу также курирует «Единая Россия».

Подводя итоги рабочей поездки, Вячеслав Володин отметил, что в каждом регионе есть свои проблемы, но в то же время есть темы общие для всех. Благоустройство внутридомовых территорий является одной из них.

- Уверен, что проект «Наш двор – наш дом» будет продолжатся и расширятся. Конечно, все зависит от средств, но мы планируем распространить его и по другим муниципальным образованиям Волгоградской области. Найти нужные средства – одна из задач властей и депутатского корпуса. Но то, что распространится повсеместно проект по оборудованию детских площадок – несомненно, - заявил первый замглавы администрации президента РФ.

Он также отметил, что, по словам морального лидера «Единой России» - главы государства Владимира Путина - партия стала для России «точкой сбора». Только после того, как она набрала большинство мест в Госдуме в 2004 году, удалось провести ряд законов, которые обеспечили социально-экономическое развитие страны.

- Мы видим то, что происходит в мире, те вызовы, которые стоят перед Россией. «Единая Россия» должна сделать все, чтобы оправдать надежды граждан, - сказал Вячеслав Володин.

Как отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, в 2014 году региональное отделение «Единой России» приняло сложное, но важное решение о полном обновлении руководящих органов. Тем самым партия взяла на себя часть ответственности за ту ситуацию, в которой в тот момент находилась область.

- В том же году была принята долгосрочная стратегия развития региона, по которой мы с вами и работаем. Пласт проблем, которые мы сегодня решаем, копился десятилетиями. «Единая Россия» - политический ресурс президента страны, что накладывает на нас дополнительную ответственность. Поэтому нам нельзя заниматься популизмом – нужно отвечать за каждое сказанное слово, - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что за прошедшие два года удалось сделать уже многое. В райцентрах и городских округах за счет грантов в рамках смотра-конкурса «Благоустройство» были реконструированы и созданы новые зоны отдыха, спортивные и детские площадки, приведены в порядок памятные места, модернизирована инфраструктура. Работы проводились на 43 территориях. Следующим этапом программы станет благоустройство центральных усадеб сельских поселений: его старт назначен на январь 2017 года. Каждая усадьба получит по 3 миллиона рублей.

- Проект «Наш двор – наш дом» является логичным продолжением этой работы. Причем это очень важная её часть, поскольку дворы города-героя не ремонтировались с момента сдачи домов в эксплуатацию. Но успехи Волгоградской области были бы невозможны без федеральной поддержки. Так, поддержка Вячеслава Володина помогла привлечь в регион дополнительные средства. Также нашей большой удачей является и привлечение к области внимания председателя комитета Госдумы РФ по транспорту  Евгения Москвичева, - отметил Андрей Бочаров.

В заключение глава региона добавил, что не испытывает сомнений в том, что долгосрочная стратегия развития Волгоградской области будет выполнена, поскольку она поддерживается волгоградцами.

Фото Олега Чеботарева 
Обсуждения (0):

Возврат к списку