Вторник 12 Декабря, 2017 г.
Доллар 59.28 Евро 69.64
СЏСЃРЅРѕ -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские коммунальщики борются с незаконными врезками в водопровод

/ Экономика и бизнес
22 Августа 2016 18:20
658
Волгоградские коммунальщики борются с незаконными врезками в водопровод
За последний месяц выявлено более 45 самовольных присоединений к сетям. В большинстве случаев нарушителями являются юридические лица.

По информации администрации Волгограда, незаконные технологические присоединения к водопроводу – часть большой проблемы городского масштаба, решать которую приходится в том числе и коммунальщикам. Гостиницы, автомойки и кафе, закамуфлированные под частные жилые дома, - это, по сути, нелегальные коммерческие постройки. Объемы воды, потребляемые ими, многократно превышают стандартное водопотребление обычной семьи. От этого страдают, в первую очередь, соседи по улице.

Контролеры проводят регулярные проверки по выявлению самовольных подключений к сетям водоснабжения. 

В результате выявления нелегала отключают от водоснабжения, а также накладывают на него серьезные штрафные санкции. Сумма штрафа для физического лица составляет от 1000 до 1500 рублей, юридического лица до 30000 рублей. 

Помимо выплаты штрафа, недобросовестный абонент обязан будет оплатить неучтенную воду из расчета максимальной пропускной способности нелегально врезанных труб, умноженной на двадцатичетырехчасовое потребление в течение последних шести месяцев. А в ряде случаев нарушитель может понести и уголовную ответственность. 

Фото: администрация Волгограда
Обсуждения (0):

Возврат к списку