Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +10° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регион прибыла бизнес-миссия из Ирана

/ Экономика и бизнес
22 Августа 2016 17:49
735
В регион прибыла бизнес-миссия из Ирана
Делегация провинции Мазендаран Исламской Республики Иран под руководством президента местной Торгово-промышленной палаты Абдуллаха Мохаджера Дараби будет работать в Волгоградской области 22-24 августа.

В рамках визита запланированы встреча с предпринимательским сообществом, презентации малых и средних предприятий иранской провинции и волгоградского региона, посещение торговых и промышленных центров, а также осмотр экономических мощностей региона: ОАО «Волгоградский речной порт», ООО «Ласточка», ООО «Аквамодуль», ОАО «Спецнефтематериалы».

Делегация подтвердила заинтересованность в наращивании взаимного товарооборота, а также выступила с предложением создать на территории Волгоградской области официальное представительство.

По информации областного комитета экономики, торговый оборот между Волгоградской областью и Ираном по итогам 2015 года составил 39 миллионов долларов США. Основную его часть составляет экспорт. Из нашего региона в Исламскую Республику экспортировались злаковые культуры, оборудование и механические приспособления.

Иранская сторона подчеркнула высокую степень промышленного развития Волгоградской области, выразив уверенность в том, что местные предприятия смогут найти партнеров в Иране. Бизнес-миссией было отмечено важное значение Волгоградской области как логистического центра, объединяющего водные и сухопутные пути. 

Администрация региона заинтересована в инвестициях, которые помогают развивать территории, создавать дополнительные рабочие места, увеличивать налогооблагаемую базу. Намерения расширить сотрудничество с Волгоградской областью представители финансово-деловых кругов Ирана выразили еще в августе 2014 года на совещании в Минрегионразвития России. 

Тогда губернатор Андрей Бочаров поставил задачу профильным ведомствам региона проработать пакет инвестиционных предложений. Текущий визит стал еще одним шагом в выстраивании системной и долговременной программы по реализации взаимовыгодных инвестпроектов.

Фото: пресс-служба областной администрации
Обсуждения (0):

Возврат к списку