Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские единороссы представили стратегию благоустройства региона

/ Политика
22 Августа 2016 15:33
769
Волгоградские единороссы представили стратегию благоустройства региона
В Волгограде прошел семинар партии «Единая Россия» «Волгоградская область: стратегические приоритеты».


Сегодня, 22 августа, в Волгограде состоялся семинар «Волгоградская область: стратегические приоритеты». В работе расширенного совещания приняли участие активисты и руководители районных и муниципальных отделений партии «Единая Россия», представители общественных организаций, эксперты, кандидаты, выдвинутые ЕР для участия в выборах в Государственную думу РФ. В ходе семинара были обсуждены важные направления деятельности ЕР по реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, предложенной губернатором Андреем Бочаровым. В числе приоритетов – инфраструктурные проекты, развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области, импортозамещение, поддержка материнства и детства, комплексный подход в благоустройстве территорий и другие.


Как пояснил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков, все направления должны работать в комплексе. 


«Работает система, которую уже трудно сломать. Наша задача – общественный контроль», - сказал он. 


Системность решения проблем секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» показал на примере работы по благоустройству территорий. Сергей Горняков рассказал, что после поставленной главой региона задачи, началась реализация программы благоустройства муниципалитетов. Проект, рассчитанный на пять лет, был освоен за два года: в каждом районе области восстанавливаются зоны отдыха, скверы, парки. На эти цели 43 территории получили от 10 до 20 млн рублей. В 2016 году средства были выделены Городищенскому, Дубовскому, Жирновскому, Киквидзенскому, Клетскому, Котельниковскому, Ленинскому, Ольховскому и Палласовскому районам, городам Фролово, Михайловке и Волгограду. 


Следующим этапом системной работы станут сельские территории: в 2017 году стартует новая программа, которая также рассчитана на пять лет. Активную работу в деле благоустройства партия «Единая Россия» и власти региона ведут с ТОСами. Движение вперед продолжается: буквально на днях, до первого сентября, будут отремонтированы подъезды к школам. Секретарь волгоградского отделения партии добавил, что и эта работа ведется в комплексе с другими мерами по обеспечению комфортной среды для учащихся образовательных учреждений, в частности, параллельно реализуется программа по теплоэнергосбережению в школах и детсадах. 


«Мы пошли в образование, потому что это наше будущее», - прокомментировал очередной шаг партии и региональной власти Сергей Горняков. 


В качестве одного из самых благоустроенных муниципальных образований Волгоградской области был назван Урюпинск. «Здесь 149 мест, где установлены профессиональные детские городки, - сказал Сергей Горняков. – И в каждом муниципальном образовании есть хорошие показатели».


Представив результаты работы по благоустройству территорий Волгоградской области в рамках губернаторской долгосрочной стратегии развития региона, партсекретарь регионального отделения «Единой России» подчеркнул значимость системного взаимодействия всех уровней власти. 


«Сегодня есть шанс обогнать другие регионы. Появились все возможности для развития Волгоградской области», - сказал Сергей Горняков. По его словам, сейчас важно создать команду помощников губернатора, которые будут представлять регион в Государственной Думе. 


В числе тех, кто может стать депутатом федерального парламента, - руководитель партийного проекта «Наш двор – наш дом», председатель Волгоградского союза женщин  Нина Черняева. Она рассказала об этапах реализации данной программы. Напомним, что совсем недавно проект «Наш двор – наш дом» был представлен первому заместителю главы администрации Президента России Вячеславу Володину, который поддержал идеи региональной власти и местного отделения «Единой России» по благоустройству городских дворовых территорий. 

 
«Андрей Иванович поручил мне вести проект. Федерация его поддержала», - сообщила однопартийцам Нина Черняева.


Руководитель проекта пояснила, что старт программы запланирован на 1 января 2017 года. Также Нина Черняева объяснила коллегам, что программа благоустройства дворов большого города требует серьезных затрат. По подсчетам специалистов, предварительная сумма проекта составляет порядка 5 млрд рублей, которые планируется поэтапно освоить в течение пяти лет. Как считает куратор проекта, на двор может быть выделено от 3 до 15 млн, в зависимости от состояния каждой конкретной территории. 


В Волгограде ведется подготовка к реализации программы: на встречах с жителями районов, которые проходят в настоящее время, обсуждаются основные требования к участникам и критерии отбора дворовых территорий. Как сообщила руководитель проекта, на средства программы планируется ремонт дорог и установка освещения. «Люди просят еще видеонаблюдение. Мы с Андреем Ивановичем обсуждали этот вопрос. Как сказал губернатор, он решаем. Ведь это еще и помощь правоохранителям», - сказала председатель союза женщин. 
 

Но в деле благоустройства движение вперед продолжается: сейчас порядок наводится в самых проблемных дворах Волгограда.
«Заслуга губернатора, - сказала Нина Черняева, - что нам выделено 300 млн рублей, которые отрабатываются в 58 дворах». Как пояснила Нина Черняева, дальше все будет зависеть от активности жителей, от того, как они будут заинтересованы в благоустройстве и сохранности созданных для их комфорта объектов. 

 
«Посыл губернатора – вкладывать деньги туда, где они доходят до потребителя. Есть бедные, но ухоженные территории. А если недавно установленные современные площадки уже поломаны, то никто не будет вкладывать средства в такие дворы», - подтвердил слова руководителя партпроекта секретарь регионального отделения ЕР Сергей Горняков.


Во время обсуждения были внесены предложения в работу по реализации программ благоустройства. 

 
«В сельской местности отдельными видами работ заниматься бесполезно. Необходим комплексный подход», - подчеркнул председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» Александр Носов. Здесь, как считает Носов, одновременно следует работать и над развитием социальной инфраструктуры. 


«Мы не просим аквапарков. Оставьте те учреждения, которые нужны для комфортного проживания в селе», - сказал он.


И того же хотят сами жители. На обсуждении стратегии благоустройства звучали просьбы к кандидатам в случае избрания в депутаты Государственной Думы РФ внести в программу своей будущей деятельности вопросы о лицензировании медицинских кабинетов в сельских школах, размещения фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях, определения «зеленой зоны» и другие. В результате участники совещания отметили значимость подобного диалога, состоявшегося сегодня в рамках семинара партии «Единая Россия».
Обсуждения (0):

Возврат к списку