Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область подтверждает свои приоритеты - наведение порядка и бюджетная стабилизация

/ Политика
22 Августа 2016 14:48
1192
Волгоградская область подтверждает свои приоритеты - наведение порядка    и бюджетная стабилизация
Бюджетная стабилизация и наведение порядка - эти принципиальные основы стали предметом обсуждения на одной из секций семинара-совещания «Волгоградская область: стратегические приоритеты».

Семинар собрал для дискуссии представителей районов и городов области, общественных организаций, экспертов, активистов партии «Единая Россия» и кандидатов, выдвинутых съездом партии на выборы в Государственную Думу. 

Форум, по сути, стал площадкой, сконцентрировавшей все предложения, новации, критику, пожелания, которые прозвучали в период предварительного голосования партии «Единая Россия» и сейчас, на встречах партийных кандидатов с населением. Ни один вопрос не остался без внимания. Все они будут систематизированы и проработаны для включения в программу стратегического развития Волгоградской области. Цель этого масштабного проекта – не допустить расхождения между ожиданиями жителей региона и действиями власти. Для Волгоградской области сегодня безусловна следующая позиция: задачи ставит население, а региональная власть и федеральная – через региональных представителей в законодательном органе страны – делают выводы и трансформируют их в конкретные действия. 
 
В диалоге представителей самых разных сфер жизни области, ставших единой командой, действительно, не просто обозначалась проблематика. Вырабатывались решения проблем. 

Наведение порядка и в целом в регионе, и в бюджетной сфере в частности стало основополагающей задачей губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. С 2014 года началась огромная работа по расшивке всех проблем, накопившихся за долгие годы, когда регион буквально скатывался назад, к инерции и стагнации, оказавшись на обочине экономического развития России. Сегодня поставлены крайне амбициозные задачи – сделать Волгоградскую область одной из самых передовых и развивающихся территорий. И для выполнения этой задачи темпы движения вперед должны быть усилены многократно. 

На сегодняшний день очевидно - регионе прекращена бюджетно-финансовая вакханалия. После конкретных и стратегически важных шагов губернатора, регион фактически избежал долгового капкана. Ни сейчас, ни впредь больше не повторится ситуация, когда область брала коммерческие кредиты под 22%, а то и 27% годовых и накапливала долги, опасно приближаясь к фактическому банкротству. Благодаря напряженной работе региональной власти и лично Андрея Бочарова, Волгоградская область погасила коммерческие кредитные обязательства, трансформировав их – благодаря поддержке федеральной власти - в бюджетные кредиты под 0,1% годовых. 

Наведен порядок во всех уровнях власти, причем, с учетом тезиса «кадры решают все». Огромная антикоррупционная работа, исключившая привычное ранее казнокрадство, привела к тому, что ответственных постах сейчас остаются лишь те, кто умеет и хочет работать для своего региона. Кадровые комиссии существуют практически по всем основным направлениям жизнедеятельности области, в том числе в образовании и здравоохранении. 

Порядок был наведен и в других сферах. Волгоградцы сегодня видят масштабы дорожного ремонта и строительства. Беспрецедентные решения приняты в сфере благоустройства. С 2014 года сельские территории и ТОСЫ, по инициативе губернатора, Андрея Бочарова, стали получать грантовые средства на приведение в порядок самых проблемных точек, на выполнение пожеланий населения. Сейчас большая работа начинается и во дворах города Волгограда, где создается пятилетняя программа благоустройства дворов «Наш двор-Наш дом».

Конечно, все это требуют бюджетного финансирования. Но здесь, как отметила координатор партийного проекта «За порядок» Татьяна Цыбизова, на каждый бюджетный рубль есть свой общественный контролер. Партийный проект, идея которого принадлежит Андрею Бочарову, стал доказательством твердого намерения власти навести порядок во всех сферах, в том числе и в благоустройстве. Сегодня власть уверена – действительно, не пропал ни один выделенный бюджетный рубль, а люди на местах получили чистые благоустроенные территории. 

Есть и другие решения, которые дают вполне реальный результат. В 2014 году по заданию губернатора была проведена работа по сокращению расходов на государственные закупки товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Волгоградской области. Итог таков - за семь месяцев с начала 2016 года, в результате проведения конкурсных и аукционных процедур, региону удалось сэкономить около 1 млрд. рублей. Эти средства были направлены на социальные расходы и реализацию инфраструктурных проектов. 

Таких примеров сегодня много. Буквально за два года был разрушен барьер между людьми, живущими в конкретных поселках, городах, районах и властью. Налажен реальный и конструктивный диалог. Неверие в результативность власти и ее способность слышать людей сменилось уверенностью жителей Волгоградской области в том, что путь региона только один – наведение порядка и движение только вперед.

Обсуждения (0):

Возврат к списку