Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Первый тираж избирательных бюллетеней отправлен в Эстонию и Болгарию

/ Политика
19 Августа 2016 16:19
640
Первый тираж избирательных бюллетеней отправлен в Эстонию и Болгарию
Избирательная комиссия Волгоградской области изготовила более 40 тысяч избирательных бюллетеней для голосования на участках, образованных за пределами территории Российской Федерации.

Бюллетени для голосования в Варне и Нарве уже направлены спецсвязью в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. Доставка бюллетеней в генконсульства будет осуществлена через МИД России. 

- Центризбирком уже сегодня получит два вида бюллетеней - с федеральными списками кандидатов и по одномандатному округу, - поделилась секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анастасия Сидорова.

– Избирком совместно с типографией «Альянс «Югполиграфиздат» провел кропотливую работу по подготовке тиража: бюллетень был согласован с каждым кандидатом по Волгоградскому одномандатному избирательному округу №81, сигнальный экземпляр был выверен до миллиметра строго в соответствии с формами ЦИК России. В ближайшее время мы приступим к изготовлению основного тиража бюллетеней для голосования на территории Волгоградской области. 

Для заграничных избирательных участков №8051 (Болгария) и №8350 (Эстония) были изготовлены по 20 900 бюллетеней двух видов – в одном содержится информация о федеральных списках кандидатов, выдвинутых политическими партиями, во втором - кандидаты в депутаты по Волгоградскому одномандатному округу №81. Количество изготовленных бюллетеней определено в соответствии с Федеральным законом №300-ФЗ «Об утверждении схему одномандатных избирательных округов..», таким образом, в Варну (Болгария) направлены 11 400 бюллетеней (по 5700 каждого вида), в Нарву (Эстония) - 30 400 (по 15 200). Для защиты волеизъявления избирателей будут использоваться специальные знаки (марки), изготовленные Центризбиркомом. Бюллетени по одномандатным избирательным округам дополнительно защищены фоновой тангирной сеткой зеленого цвета. 

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Жителям региона предстоит определиться со своими представителями в главном законодательном органе страны как от политических партий, так и по одномандатным округам. Волгоградская область разделена на 4 округа – Волгоградский (№81), Красноармейский (№82), Михайловский (№83) и Волжский (№84). Полномочия всех четырех окружных комиссий возложены на Избирательную комиссию Волгоградской области. Кроме того, за депутатов, которые будут представлять регион в Госдуме, 18 сентября проголосуют граждане Российской Федерации, проживающие в Нарве и Варне. В Волгоградской области в организации голосования будут задействованы 46 территориальных и 1531 участковая избирательная комиссия. Участие в избирательной кампании принимают 14 политических партий, в зарегистрированные списки кандидатов которых вошли 102 представителя от Волгоградской области. Окружные избирательные комиссии зарегистрировали 37 кандидатов по одномандатным округам.

Обсуждения (0):

Возврат к списку