Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские предприятия решают проблему кадрового «голода»

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
18 Августа 2016 11:06
272
Волгоградские предприятия решают проблему кадрового «голода»
Нехватка высококвалифицированных рабочих кадров для промышленных предприятий является одной из самых злободневных проблем не только Волгоградской области, но и России в целом. Поэтому решению данного вопроса уделяется большое внимание органов власти. Но сами предприятия пытаются найти пути выхода из сложившейся ситуации. В частности, расширяя сотрудничество с вузами и сузами.

Так, на днях завершилась летняя производственная практика на промышленной площадке АО «КАУСТИК» в Волгограде. Различные подразделения предприятия нынешним летом приняли на практику 123 студента профессиональных училищ, техникумов, колледжей и высших учебных заведений из Волгограда и Москвы.

Как сообщает пресс-службы предприятия, будущие химики постигали основы профессии сварщика, лаборанта-эколога, психолога, экономиста, специалистов в сфере высокомолекулярных соединений, а также техносферной безопасности, электроснабжения, бизнес-информатики, таможенного дела и др. Всего молодые специалисты получили практические навыки по 26-ти рабочим и инженерным специальностям.

Среди тех, кто постигал основы профессии в реальных производственных условиях, студенты профильных факультетов Волгоградского государственного университета, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Волгоградского государственного технического университета, Волгоградского политехнического колледжа имени В.И. Вернадского.

По словам самих студентов, место для летней практики они выбирают с «дальним прицелом», предпочитая те предприятия, где в будущем собираются претендовать на должность штатного сотрудника.

Отметим, что АО «КАУСТИК» является одним лидеров предприятий-налогоплательщиков в Волгоградской области. По итогам деятельности в первом полугодии 2016 года акционерное общество перечислило в бюджеты всех уровней 835,9 млн рублей налогов и сборов, что в два раза больше показателей аналогичного периода 2015 года (417,7 млн рублей). 
Обсуждения (0):

Возврат к списку