Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Даже в сложные времена Волгоградская область активно развивала пригородные перевозки»

/ Экономика и бизнес
16 Августа 2016 16:53
608
Андрей Бочаров: «Даже в сложные времена Волгоградская область активно развивала пригородные перевозки»
Эффективное использование железнодорожной инфраструктуры в интересах жителей Волгоградской области стало главной темой рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с начальником Приволжской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Сергеем Альмеевым.

Открывая рабочую встречу, Андрей Бочаров подчеркнул, что между администрацией региона и госкорпорацией сложилось конструктивное взаимодействие.

- Даже в сложные времена Волгоградская область активно развивала пригородные перевозки: открывала новые станции и маршруты. И сегодня развитие пригородных перевозок является для нас приоритетом, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, через все районы области проходят железнодорожные пути, по которым перевозятся грузы. Тем не менее, существуют направления, требующие дальнейшего развития. Речь идет о модернизации дорожно-транспортной сети в районе железнодорожных переездов. В качестве примера глава региона привел тоннель на Тулака: после запуска объекта в эксплуатацию удалось решить многолетнюю проблему пробок и беспрепятственного проезда общественного и личного транспорта под железнодорожными путями. Однако «узких» мест на территории региона все еще много.

- Мы готовы дополнительно прорабатывать вопросы, которые будут идти на благо жителей и предприятий Волгоградской области, — сказал Андрей Бочаров. — Не сомневаюсь, что проекты, которые мы запланировали, будут реализованы.

Сергей Альмеев выразил уверенность в том, что дальнейшее плодотворное взаимодействие приведет к результату.

Отметим, что Сергей Альмеев был представлен коллективу Приволжской железной дороги в качестве нового руководителя 9 августа в Саратове. Как отметил проведший эту церемонию и.о. президента ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек, новому начальнику предприятия в самые сжатые сроки предстоит повысить эффективность работы Приволжской магистрали. Особое внимание необходимо уделить увеличению доходов от грузовых перевозок, безопасности движения, обслуживанию пассажиров.

Для справки: Альмеев Сергей Анварович родился 12 сентября 1971 года в г. Вологда.

В 1999 году окончил Российский государственный открытый технический университет путей сообщения по специальности «Электрический транспорт (железнодорожный транспорт)».

Трудовую деятельность начал в 1986 году на Северной железной дороге в должности слесаря по ремонту подвижного состава локомотивного депо Вологда Северной железной дороги. После службы в армии вернулся на работу в локомотивное депо Вологда, где работал бригадиром, мастером, главным инженером, в 2006 году назначен начальником данного предприятия. В 2007 году – первый заместитель начальника Вологодского отделения Северной железной дороги. В 2008 году – начальник Вологодского отделения Северной железной дороги.

С марта 2011 года по август 2016 года – первый заместитель начальника Северной железной дороги.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку