Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Управляющую компанию в Дзержинском районе лишили права на обслуживание дома

/ Экономика и бизнес
15 Августа 2016 11:24
713
Управляющую компанию в Дзержинском районе лишили права на обслуживание дома
Дом №26 на ул. Новодвинская в Дзержинском районе Волгограда исключен из реестра лицензии компании «УК “ЖКХ Дзержинского района Волгограда”». Жильцы получили право сменить управляющую компанию на более ответственную. Если решение не будет принято в течение пятнадцати дней, то районная администрация объявит открытый конкурс на управление домом.

Как пояснили в региональной инспекции Госжилнадзора, управляющая организация была лишена права обслуживать данный многоквартирный дом из-за неоднократного неисполнения предписаний органов жилищного надзора. УК не соблюдала лицензионные требования, не исполняла обязанности по текущему содержанию и ремонту общего имущества.

Отметим, что введение новых правил работы управляющих компаний, в частности их обязательное лицензирование, позволили остановить движение назад в сфере ЖКХ. За несоблюдение лицензионных требований УК грозит административный штраф в размере до 300 тысяч рублей, за неисполнение двух предписаний органов жилнадзора — лишение права управления домом. Крайняя мера для лицензиата — потеря лицензии. Это может случиться, если площадь многоквартирных домов, исключенных из реестра лицензии, составит 15% от общей площади обслуживаемых многоэтажек.

На сегодняшний день в Волгоградской области исключены из реестра лицензий сведения о 17 многоквартирных домах. В ближайшее время на заседании лицензионной комиссии области будет решаться вопрос о лишении лицензий двух управляющих компаний.

Фото ИД «Волгоградская правда»
Обсуждения (0):

Возврат к списку