Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде открылась Международная молодёжная конференция

/ Политика
14 Августа 2016 14:00
782
В Волгограде открылась Международная молодёжная конференция
Сегодня в Волгограде, в конференц-зале государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва», состоялось торжественное открытие Международной молодёжной конференции за мирное будущее. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, в её работе принимают участие представители молодёжи 6 стран мира: Японии, Германии, Франции, Китая, Тайланда и России.

Участников приветствовали заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, председатель Международной молодёжной конференции за мирное будущее в Хиросиме доктор Коки Инаи. Господин Коки Инаи рассказал о мероприятиях, которые были организованы в прошлом году в японском городе, отметившем скорбную дату - 70 лет со дня применения атомной бомбы против жителей Хиросимы. Участниками международной конференции тогда стали почти все города-партнеры Хиросимы, а также большое количество международных союзов и ассоциаций, чья деятельность нацелена на защиту и укрепление мира на земле.

- Важнее всего добиться взаимопонимания среди людей, в первую очередь, среди молодежи, научиться уважать другие культуры и традиции – это главная идея, которую содержится в каждом нашем воззвании, - отметил доктор Коки Инаи. - Мы должны постараться передать следующим поколениям память о трагедии в Хиросиме, её страшных последствиях, предостеречь мир от опасности использования ядерного оружия.

Выступающие рассказали о своих городах и мирных инициативах, реализуемых в них. Волгоград, Хиросима, Кёльн, Хемнитц, Дижон, Чэнду и Бангкок - свои города молодёжь видит ещё более красивыми и ухоженными, на улицах и площадях – улыбающиеся, спокойные и уверенные в себе люди. В этом мире – нет места военным конфликтам из-за денег или идеологий.

- Мне 17 лет, и я уже во второй раз принимаю участие в международной молодёжной конференции, - рассказывает представительница Хиросимы Осе Шука. – Знакомясь со своими сверстниками из других стран, мы отчётливо видим, что цели у нас одни и те же – мы хотим развиваться, иметь возможность каждый день узнавать что-то новое и созидать. Уверена, если большинство людей будут думать и поступать именно так, разногласия никогда не перерастут в войны.

Впереди – насыщенная пятидневная программа, включающая посещение ведущих волгоградских университетов и музеев, концерт национальных культур, а также дискуссии на темы, касающиеся развития сфер, сотрудничество в которых помогает человечеству укреплять и поддерживать мир на земле - это история, наука, охрана окружающей среды, спорт и социальная активность.

Мирные конференции с участием молодёжи начали проводиться с 2005 года, организатором явилась Международная ассоциация молодёжи Хиросимы, при содействии департамента по поддержке молодёжи Образовательного совета администрации города. Местом проведения поочерёдно становится либо Хиросима, либо кто-то из её городов-побратимов. Надо отметить, что наш город-герой принимает у себя конференцию уже второй раз.

Фото пресс-службы администрации Волгограда
Обсуждения (0):

Возврат к списку