Суббота 18 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Кандидаты-самовыдвиженцы не прошли фильтр ИКВО

/ Политика
12 Августа 2016 19:47
805
Кандидаты-самовыдвиженцы не прошли фильтр ИКВО
Из-за многочисленных нарушений при сборе подписей все кандидаты-самовыдвиженцы сняты с избирательной гонки

Сегодня, 12 августа, областная избирательная комиссия отказала в регистрации последнему из самовыдвиженцев - Сергею Галушко.

Напомним, что, в избирательную комиссию Волгоградской области сдавали подписные листы четыре кандидата в депутаты: волгоградские бизнесмены Евгений Ищенко и Юрий Кочетов, а также предприниматель из Дубовского района Сергей Галушко и бывший депутат Волгоградской гордумы Борис Фадеев.

Единственный, кто признался, что собрать честным путем подписи невозможно - Борис Фадеев. Борис Фадеев сетовал, что этому мешает отпускная пора, так как многих горожан нет в городе. Также одной из причин он назвал недоверие граждан, с некоторыми из которых пришлось беседовать по полтора часа, чтобы уговорить их поставить свою подпись. По мнению Бориса Фадеева, "легче заплатить 1000 рублей студенту", чем получить настоящий «автограф».

Единственным, кто, по мнению экспертов, имел все шансы справиться, был экс-мэр Евгений Ищенко. Но, как оказалось, из-за проблем в собственном штабе и он не смог этого сделать. У данного кандидата-самовыдвиженца не осталось даже шанса принять участие в предвыборной гонке: Волгоградская избирательная комиссия отказала Евгению Ищенко в регистрации. Основанием для принятия такого решения послужили материалы проверки представленных в региональный избирком документов. Как оказалось, 3343, а это 22,7%, подписи являются недействительными.

Сам кандидат, судя по всему, подобного исхода событий не ожидал: он доверял людям, которые занимались сбором подписей в его пользу. Однако факт остается фактом: команда Ищенко сработала из рук вон плохо, подставив своего шефа. 

Правда, тут же поползли мнения, что липа в документах – происки конкурентов, которые очень уж не хотят, чтобы бывший мэр стал федеральным парламентарием. Однако анализ нарушений, на которые указала рабочая группа регионального избиркома, свидетельствует: отказ от регистрации – результат очень плохой организации сбора подписей. В частности, в 1606 случаях сведения об избирателе не соответствуют действительности, в 1143 – дата внесения подписи избирателя проставлена другим лицом, скорее всего, неумелым сборщиком, 172 – когда сведения о самом лице, осуществлявшем сбор подписей, не соответствуют действительности, 145 подписей получены от лица, не обладающего активным избирательным правом в данном избирательном округе, а 109 – это сведения о сборщике подписей указаны не в полном объеме.

Кто виноват, ясно. Что делать – тоже. Но уже во время других выборов. 

Обсуждения (0):

Возврат к списку