Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском прошел съезд промышленников

/ Экономика и бизнес
12 Августа 2016 11:31
365
В Волжском прошел съезд промышленников
11 августа в городе-спутнике состоялся Съезд Волжской торгово-промышленной палаты. 


На мероприятии присутствовали представители администрации Волжского и депутаты. На церемонии открытия форума глава Волжского Игорь Воронин отметил важность партнерских отношений власти и бизнеса. В своем приветственном слове Игорь Воронин поблагодарил предпринимателей за их вклад в развитие города: при активном взаимодействии власти и бизнеса в настоящее время строятся дороги, социальные и спортивные объекты, работают программы по обеспечению жильем. В частности, напомнил глава Волжского, в 14-м микрорайоне, где раньше не было даже намека на то, что появится хоть какой-то элемент необходимой инфраструктуры, в результате работы муниципалитета и бизнес-сообщества, а также при поддержке федерации, появились комфортабельные жилые дома и коммуникации.


На съезде были подведены итоги работы. К сожалению, за последнее время, по сравнению с 2011 годом, число индивидуальных предпринимателей в Волжском снизилось на 25 %. Но движение назад остановлено: несмотря на объективные трудности, которые терпит в настоящее время бизнес во всех регионах страны, в Волжском наблюдается и рост некоторых показателей. Так, увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства: повышение составляет 6 % по сравнению с 2012 годом. Члены Волжской торгово-промышленной палаты отметили также и рост объемов муниципальных заказов субъектам малого и среднего бизнеса: в 2015 году сумма всех контрактов увеличилась на 22 миллиона рублей. 


Чтобы поддержать предпринимателей в сложных экономических условиях, Волжская ТПП организует консультирование начинающих бизнесменов, помогает в подготовке необходимой документации и в выборе форм государственной поддержки, разрабатывает и направляет предложения в органы власти по совершенствованию нормативно-правового обеспечения предпринимательской деятельности и проводит другие необходимые мероприятия.


В ходе работы Съезда собравшиеся приняли новый Устав Волжской ТПП. В связи с изменениями Гражданского кодекса РФ и согласно Федеральному Закону о торгово-промышленных палатах РФ Волжская торгово-промышленная палата получила новую организационно-правовую форму и стала называться Союзом «Волжская торгово-промышленная палата». 

Организация рассмотрела вопрос новой структуры. В результате были выбраны ее руководители. После процедуры голосования президентом Союза стал Владимир Глухов, возглавлявший и до этого момента Волжскую ТПП. Также состоялись выборы Совета палаты и нового состава Ревизионной комиссии.


Фото: сайт администрации города Волжского
Обсуждения (0):

Возврат к списку