Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Киквидзенском районе введен запрет на продажу свинины

/ Экономика и бизнес
12 Августа 2016 09:27
479
В Киквидзенском районе введен запрет на продажу свинины
Ограничительные меры будут действовать в течение полугода.

 
В связи с определением Киквидзенского района, граничащего с Еланским, как II угрожаемой зоны по заболеванию африканской чумой свиней (АЧС), введены с ограничительные мероприятия. Соответствующее постановление подписал глава администрации Киквидзенского муниципального района Сергей Савин.


Согласно документу, с момента его опубликования в районной газете «Нива» на шесть месяцев в силу вступает запрет на перемещение свиней, а также продуктов и сырья, полученных от их убоя, транспортом всех видов внутри и за пределами Киквидзенского муниципального района Волгоградской области. Также граждане и юридические лица в течение полугода не имеют право осуществлять продажу продуктов свиноводства на МУП «Районный рынок» и закупку свиней у населения. На 6 месяцев также запрещено отделениям почтовой связи принимать от граждан для отправления посылки с продуктами и сырьем, полученными в результате убоя свиней.


Напомним, что 5 августа 2016 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал Постановление № 533 «Об установлении карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Еланского муниципального района Волгоградской области». Далее последовал еще один документ - № 557 от 06.08.2016 года «О внесении изменений в Постановление Губернатора Волгоградской области № 533 от 05.08.2016 года». Во исполнение данных решений был создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний животных на территории Киквидзенского муниципального района, который постановил ввести ограничения на продажу и перемещение свиней, а также продуктов и сырья, полученных от их убоя.


Фото: Информационный порта Киквидзенского муниципального района «Земля Преображенская»
Обсуждения (0):

Возврат к списку