Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

На волгоградских предприятиях реализуются экологические инвестпроекты

/ Экономика и бизнес
11 Августа 2016 19:03
683
На волгоградских предприятиях реализуются экологические инвестпроекты
Сегодня на площадке ОАО «Волжский оргсинтез» состоялось выездное совещание, на котором были рассмотрены вопросы выполнения природоохранных мероприятий и модернизации производства. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, провёл совещание заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

– Предприятия региона сегодня внедряют новые технологии и обновляют оборудование, чтобы снизить воздействие промышленных производств на окружающую среду. Мы поддерживаем экологические программы, проводим мониторинг их исполнения — состояние окружающей среды крайне важно для благополучия региона, — подчеркнул Роман Беков.

Темы совещания напрямую связаны с задачами, которые поставил перед директорским корпусом и органами исполнительной власти губернатор Андрей Бочаров. Этим же проблемам было посвящено и заседание Экологического совета при областной Думе, также прошедшее в городе Волжском. Место проведения выбрано не случайно – именно здесь, в городе-спутнике Волгограда, сосредоточено большое количество опасных производств.

Инициативы губернатора получают своё воплощение. На том же «Волжском оргсинтезе» сегодня ведётся постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха, эффективности работы газопылеулавливающих установок. В 2015-м году на промплощадке ввели в эксплуатацию два новых чиллера (установки для охлаждения жидкостей), модернизировали узел «мокрой» очистки воздуха стадии сушки сульфата натрия. В этом году планируется запустить ещё два новых чиллера, подключить ёмкости к системе азотного дыхания, установить телескопический загрузчик сульфата натрия.

Планируется установка новой системы озонирования или её модернизация. Руководство завода проинформировало, что предприятие работает в штатном режиме, его деятельность контролируется региональным управлением Росприроднадзора.

Под постоянным надзором профильных ведомств находится ещё одно предприятие: Волжский абразивный завод. Благодаря реализуемой здесь экологической программе количество случаев нарушения санитарно-гигиенических нормативов в 2015 году, в сравнении с 2014-м, снизилось на 15%. На заводе введены в эксплуатацию две очереди современной газоочистки, которые улавливают до 95% промышленных выбросов, построены вытяжные установки на площадке воздушного охлаждения печей сопротивления, реконструированы плавильные ячейки и системы отвода газов от печей плавки карбида кремния.

Необходимо отметить, что ОАО «Волжский Оргсинтез» и ОАО «Волжский абразивный завод» входят в перечень системообразующих предприятий Волгоградской области. На этих предприятиях трудится более 3,2 тысячи человек. «Волжский Оргсинтез» является единственным в России производителем кормового метионина, а Волжский абразивный завод – единственным отечественным и самым крупным в Европе производителем карбида кремния.
Обсуждения (0):

Возврат к списку