Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Навести порядок во дворах можно только всем вместе»

/ Экономика и бизнес
10 Августа 2016 19:59
865
Андрей Бочаров: «Навести порядок во дворах можно только всем вместе»
Строго контролировать ход и качество реализации программы «Наш двор — наш дом» и принимать работу обязательно с участием жильцов. Такую задачу поставил сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, в ходе совещания, посвященного теме благоустройства внутридворовых территорий.

Первые 58 дворов, которые будут ремонтироваться уже в этом году, уже определены. В ходе заседания совместно с руководителями профильных ведомств и общественниками, в числе которых координатор программы, руководитель Волгоградского областного «Союза женщин» Нина Черняева, были определены этапы проведения работ, назначены ответственные.

- Этот сложнейший проект можно реализовать только всем вместе: власти, управляющим организациям, представителям собственников, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Программу невозможно реализовать и без поддержки федерального центра. Это кропотливая работа, которая требует от нас с вами распределения обязанностей и ответственности.

- Мы помогаем людям навести порядок во дворах. Берем на себя самую затратную часть — это проезды, тротуары, подходы к подъездам, освещение, потому что жители без нашей помощи и поддержки этого не сделают. Далее они сами должны продолжать благоустройство, — отметил губернатор.

Напомним, сейчас формируется пятилетняя программа по приведению в порядок городских дворов. Ее успех напрямую зависит от активности жителей многоквартирных домов — именно они определят, что необходимо сделать в их дворе в первую очередь, чтобы он стал комфортным, красивым и безопасным. На первом этапе на общих собраниях люди должны будут определить места для спортивных и детских площадок, зон отдыха; кроме того — решить вопросы по установке домофонов, камер видеонаблюдения и других систем безопасности. Инициативным группам граждан необходимо актуализировать технические паспорта дворов и домов, составить протоколы общих собраний собственников.

Добавим, благоустройство внутридворовых территорий — лишь часть масштабной работы региональной власти. Реализация проектов по благоустройству в области началась в 2014 году. За это время 43 проекта стали победителями областного смотра-конкурса и получили гранты из внебюджетных источников общим объемом 540 миллионов рублей. На эти средства благоустраивались площади и скверы городских и сельских поселений, теперь эта работа продолжится во дворах. Ее цель — комплексное развитие территорий, улучшение качества жизни людей, что является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Обсуждения (1):
Guest
Даугавская 16 когда войдет в эту программу?
Имя

Возврат к списку