Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградском аэропорту заработал новый терминал

/ Экономика и бизнес
10 Августа 2016 15:04
1067
В Волгоградском аэропорту заработал новый терминал
Сегодня в Волгоградском международном аэропорту состоялась праздничная церемония открытия нового терминала. В ней принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Специально к открытию, терминал украсился цветами и разноцветными воздушными шарами. Гремела музыка, принаряженные сотрудники приветствовали гостей – словом атмосфера была самой праздничной. Оно и не удивительно – слишком долго ждали этого дня все волгоградцы. Открытие нового терминала, соответствующего всем современнейшим требованиям, которые только существуют сегодня, означает, что наш регион сделал ещё один шаг по пути возрождения, по пути развития и прогресса, то есть, отвечает общим интересам волгоградцев.

Об этом говорил в своём поздравительном слове губернатор Андрей Бочаров, от лица жителей области поблагодаривший всех, кто принимал участие в столь многотрудном деле, как сооружение нового терминала.

Губернатор напомнил, что не прошло и месяца с того дня, когда была открыта новая взлётно-посадочная полоса, оснащённая также новейшим оборудованием. И новая полоса, и новый терминал, при всём их огромном значении, являются лишь частью огромного процесса модернизации воздушных ворот Волгоградской области. К 2018 году на месте старенького аэропорта возникнет современный авиаузел федерального значения.

– Нисколько не сомневаюсь, что так оно и будет, – сказал Андрей Бочаров. – Конечно же, нам не удалось бы реализовать эти масштабные планы, если бы не помощь российского правительства, профильных ведомств. Если бы нам не помогал Президент России. Нам многое ещё необходимо сделать всем вместе. Предстоит большая, тяжёлая, кропотливая, однако очень важная работа. Мы делаем будущее. Будущее Волгоградской области. Наше будущее. Уже полученные нами результаты свидетельствуют, что мы идем в правильном направлении – вперёд. Только вперёд. И то, что сегодня новый терминал уже принял и отправляет первых пассажиров, – ещё одно доказательство того, что Волгоградская область будет развиваться. В добрый путь!

Представитель собственника, генеральный директор ООО «Новапорт» Сергей Рудаков также поздравил всех присутствующих с праздничным событием. Он подчеркнул, что своевременное введение в строй такого крупного и технологически сложного объекта было бы невозможно без эффективного взаимодействия с региональной властью.

– Мне есть, с чем сравнивать, – сказал Сергей Рудаков, – наш бизнес работает в 13 регионах России. Ситуация повсюду разная. Но в Волгоградской области, могу всех уверить, и администрация области, и лично губернатор Андрей Бочаров действуют правильно.

И вот настаёт самый значительный миг. Андрей Бочаров, Сергей Рудаков и генеральный директор аэропорта Сергей Дмитриев разрезают широкую ленту. Новый терминал заработал!

Он действительно отвечает самым новейшим требованиям безопасности и комфорта. Терминал способен обслуживать до 300 человек в час. Прежняя пропускная способность не превышала 100-200 человек каждый час. Пассажирам обеспечен полнейший комфорт в ожидании полёта и по прибытии в город-герой. Двухэтажное светлое здание имеет общую площадь в 10 тысяч квадратных метров. Здесь есть всё, нужно человеку, отправляющемуся в путешествие. И даже чуть более того.

Первые пассажиры довольны обслуживанием. Ольга Амирова раньше жила в Волгограде, потом переехала в Нижний Новгород. И вот снова оказалась в городе-герое.

– Я в полном восхищении, – улыбается она. – Помню тот наш аэропорт с его вечной теснотой, с запахами, извините, не только общественного питания. А сейчас – совсем, совсем другое дело. Простор, свет, сервис. Поздравляю волгоградцев от всей души! Так держать!

Немаловажным фактором в наши непростые времена является трёхуровневая система безопасности. Она практически незаметна, но действует вполне эффективно. Губернатору была продемонстрирована лишь маленькая часть этой системы – программа, которая позволяет распознавать, что находится внутри любого автомобиля. Вплоть до телефона в кармане водителя, не говоря уже о возможной угрозе проноса оружия.

Модернизация аэровокзала, о которой говорил губернатор, рассчитана до 2018 года. Она включает в себя реконструкцию аэродромного комплекса, обновление перрона, оснащение аппаратурой, которая обеспечит взлёт и посадку в любую погоду, что реализовано пока лишь в Москве и Петербурге.

Кроме того, здесь будет создан уникальный интермодальный пересадочный узел, который объединит пассажиров воздушного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Будет построен новый терминал внутренних авиалиний, появится автовокзал, сюда протянется железнодорожная ветка. Планируется, что пропускная способность аэропорта к 2018 году достигнет 1450 человек в час.

Введение в эксплуатацию транспортного узла позволит участникам, гостям Чемпионата мира по футболу и жителям региона за 20 минут добираться до центра города и главного футбольного стадиона.

– Это прекрасно, что сбывается, то о чём мечтали долгие годы, – заявил заместитель председателя облдумы Владимир Плотников. – Мы получили суперсовременный терминал, а вскоре у нас будет и целый аэровокзальный комплекс, что, безусловно, скажется самым положительным образом на волгоградской экономике. Не говоря уже о том, что аэропорт – это визитная карточка региона, по которой сотни тысяч прибывающих гостей будут судить о нас. Получилось отлично, поэтому охватывает гордость за то, что происходит сегодня в регионе. А происходит реальное движение вперёд.

– Думаю, что, модернизацией аэровокзала, в ближайшие два-три года Волгоградская область увеличит объём пассажирских авиаперевозок на 20-30 процентов каждый год, – заметил в беседе с корреспондентом РИАЦ председатель комитета по транспорту Государственной Думы Евгений Москвичёв. – Поэтому через три года в область будут прибывать до четырёх миллионов пассажиров. Волгоград станет самым красивым, самым ухоженным и самым уважаемым городом в России. Он заслужил это кровью и потом. Всё, что делается сегодня на территории области, делается для жителей. Комплексный подход губернатора и его команды к развитию транспортной инфраструктуры в регионе является единственно правильным. Обещаю всяческую поддержу долгосрочной стратегии Андрея Бочарова в Госдуме.
Обсуждения (0):

Возврат к списку