Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

«Пиджак Динеги» не помог Евгению Ищенко

/ Политика
10 Августа 2016 14:36
1070
«Пиджак Динеги» не помог Евгению Ищенко
Волгоградский облизбирком дал официальный отказ в регистрации кандидатам в депутаты Государственной думы самовыдвиженцам Евгению Ищенко и Юрию Кочетову.

Причиной стало большое число недействительных подписей в подписных листах, представленных кандидатами.

Так, эксперты выявили 3343 (22,73%) недостоверные подписи в документах, представленных кандидатов Евгением Ищенко. Признаны недействительными все 14714 (100%) подписей, собранных в поддержку кандидата Юрия Кочетова.

Между тем, решение об отказе в регистрации этим кандидатам избирательной комиссией региона не было принято единогласно. Несмотря на очевидные данные, подтвержденные криминалистами, проводившими проверки подписных листов, двое представителей облизбиркома Татьяна Гусева и Максим Динега голосовали против отказа в регистрации.

Трудно понять, чем руководствовался каждый из них, голосуя за кандидатов с липовыми подписями. Возможно, Татьяна Гусева таким образом хочет привлечь к себе внимание, как она это любит делать и в соцсетях. Со стороны Максима Динеги, возможно, это было проявление благородства. Ему не впервой демонстрировать это качество. Три года назад он стал участником скандальной истории, когда в Волгоградском аэропорту бывшего председателя облизбиркома Андрея Сиротина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, не пустили на борт самолета. Сопровождавший его заместитель Максим Динега прикрывал оскандалившегося шефа пиджаком от камер СМИ.

Теперь Максим Динега широкий жест сделал в адрес не менее скандальной личности – кандидата с «известным» прошлым. Но «пиджачок» вновь не спас…
Обсуждения (1):
Алексей
Сидят одни и те же лица во власти и нечего не могут с ними сделать! Петрович ездил по дворам, в нашем дворе с людьми разговаривал, объяснял (человек собирал РЕАЛЬНЫЕ ПОДПИСИ)! Видимо пока есть серый кардинал в городе, Петровича к власти допускать не будут!
Имя

Возврат к списку