Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде задолженность за энергоресурсы сократилась на 182 млн рублей

/ Экономика и бизнес
08 Августа 2016 19:26
609
В Волгограде задолженность за энергоресурсы сократилась на 182 млн  рублей
Задолженность управляющих организаций за потребленные энергоресурсы стала главной темой очередного совещания в администрации Волгограда, которое состоялось сегодня, 8 августа. Под председательством руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Алексея Сивокоза участники обсудили причины образования долгов, а также способы их погашения.

В ходе заседания было отмечено, что работа с должниками ведется системно и охватывает все районы города. В местных администрациях также еженедельно проводятся заседания межведомственных рабочих групп по вопросам своевременной оплаты за энергоресурсы с участием правоохранительных органов, службы судебных приставов и контрольно-счетной палаты Волгограда. По результатам совещаний представителям управляющих компаний вручаются акты сверки расчетов за потребленные ресурсы от ресурсоснабжающих организаций.

Благодаря скоординированной работе администрации совместно с МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» при содействии правоохранительных и надзорных органов задолженность обслуживающих организаций перед МУПом с начала года сократилась на 182 миллиона рублей. Уровень оплаты за потребленную тепловую энергию и горячую воду составил 194,8% от суммы начислений, что на 85% выше уровня оплаты января 2016 года.

Наиболее активно погашается задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в Центральном, Ворошиловском и Краснооктябрьском районах. Положительную динамику также показывают Кировский и Советский районы.

- В отношении тех управляющих организаций, которые игнорируют заседания рабочих групп, не принимают предлагаемых мер к реструктуризации задолженности, активизации претензионно-исковой работы, а также имеют задолженность более трех периодов начислений, в законном порядке инициируется процедура банкротства со стороны ресурсоснабжающих организаций, - подчеркнул Алексей Сивокоз.

В части платежной дисциплины управляющих организаций на первом месте по уровню оплаты за июль текущего года Дзержинский, Центральный и Ворошиловский районы, на втором месте Краснооктябрьский, Кировский и Советский районы, далее Тракторозаводский и Красноармейский районы.

Фото пресс-службы администрации Волгограда
Обсуждения (0):

Возврат к списку