Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Городская жилищная инспекция отчиталась об итогах работы за первые шесть месяцев

/ Экономика и бизнес
08 Августа 2016 12:19
437
Городская жилищная инспекция отчиталась об итогах работы за первые шесть месяцев
За первые полгода своей деятельности жилищная инспекция Волгограда выявила 4,5 тысячи нарушений обязательных требований жилищного законодательства и выдала 1267 предписаний об их устранении.

С начала года в адрес инспекции поступило более семи тысяч обращений жалоб по вопросам жилищно-коммунальной сферы. Специалистами ведомства проведено 1335 проверок, из них 892 по местам обращения. Материалы проверок переданы в областную инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области и мировые суды районов Волгограда.

В рамках лицензионного контроля по 400 материалам проверок, проведенных Управлением, областная жилищная инспекция возбудила 133 дела об административных правонарушениях, а также составила 155 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 108 протоколов в отношении юридических лиц - 108, в отношении должностных лиц – 47. Управляющим организациям - нарушителям с начала года предъявлено административных штрафов на сумму свыше четырех миллионов рублей.

Из 20 дел об административных правонарушениях, возбужденных по материалам проверок Управления в рамках государственного жилищного надзора, вынесено 18 постановлений, в том числе назначено 15 административных наказаний. Сумма наложенных административных штрафов составила 172 тысячи рублей.

В отношении представителей управляющих компаний, не исполнивших в указанные сроки предписания жилищной инспекции, составлено 236 протоколов об административных правонарушениях. Материалы дел рассматриваются в мировых судах города. Согласно судебным постановлениям за первое полугодие 2016 года представители УК были оштрафованы на сумму порядка шести миллионов рублей за невыполнение предписаний, за нарушение лицензионных требований – на 5, 6 миллионов рублей. Сумма оплаченных административных штрафов, поступивших на счет администрации Волгограда, как администратора доходов бюджета Волгограда, составила больше одного миллиона рублей.

Напомним, что управление «Жилищная инспекция Волгограда», сформировано в структуре администрации города в январе текущего года. С 1 марта текущего года в рамках «рейдов чистоты» совместно с представителями районных администраций и административно-технических отделов проведено 1247 проверок. Были обследованы места общего пользования и придомовые территорий 5189 многоквартирных домов, 1090 контейнерных площадок. По результатам проверок составлено 2732 протокола об административной ответственности, а также выдано 209 предписания об устранении выявленных нарушений.

Параллельно с текущей работой жилищная инспекция Волгограда контролирует соблюдение управляющими компаниями графиков подготовки к отопительному сезону в части промывки и опрессовки систем теплоснабжения и соблюдения межповерочных интервалов общедомовых приборов учета тепловой энергии. На основании информации от МУП «Волгоградской коммунальное хозяйство» Управлением организовано 9 внеплановых документарных проверок соблюдения графиков подготовки в отношении 826 многоквартирных домов.

Фото пресс-службы администрации Волгограда
Обсуждения (0):

Возврат к списку