Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Камышинские ТСЖ оштрафованы за непредставление сведений

/ Экономика и бизнес
06 Августа 2016 14:28
908
Камышинские ТСЖ оштрафованы за непредставление сведений
Инспекция Государственного жилищного надзора по Волгоградской области привлекла к административной ответственности сразу два товарищества собственников жилья г. Камышина за игнорирование требований законодательства об отчетности поступления денежных средств собственников на капитальный ремонт.

По информации ведомства, за первый квартал 2016 года в инспекцию не предоставили указанные сведения ТСЖ № 19, управляющее многоквартирным домом № 1-2 в 4-ом микрорайоне, и ТСЖ «Стеклотаровец», осуществляющее управление многоквартирным домом № 41-А в 4-ом микрорайоне.

По данным фактам в отношении товариществ инспекцией составлены административные протоколы по статье 19.7 КоАП РФ. Мировым судьей судебного участка №17 Волгоградской области по результатам рассмотрения административных дел вынесены постановления о назначении обоим ТСЖ наказаний в виде штрафов по три тысячи рублей.

Напомним, что действующим федеральным и региональным законодательством предусмотрена обязанность товариществ собственников жилья ежеквартально в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирном доме, а также о размере остатка средств на открытом для данного дома специальном счете.

Фото инспекции Госжилнадзора Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку