Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские овощи отправляются в магазины нашего региона и других российских территорий

/ Экономика и бизнес
05 Августа 2016 11:22
620
Волгоградские овощи отправляются в магазины  нашего региона и других российских территорий
В Волгоградской области на сегодняшний день растениеводы собрали и реализовали более 96 тысяч тонн овощей, которые отправились на рынки, в магазины и торговые точки Волгоградской области, а также отправляется в другие субъекты России.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, в этом году получен хороший урожай лука — 32,6 тысячи тонн. Моркови продано более 18,4 тысячи тонн, огурцов — 11,4 тысячи тонн, томатов — 10,4 тысячи тонн, капусты — 9,4 тысячи тонн. Доля свеклы составляет 5,7 тысячи тонн.

Значительно возросло производство картофеля: его уже собрано 3,9 тысячи тонн. Причем, на текущую дату 2015 года этот показатель составлял всего 833 тонны. Лидерство в овощеводстве принадлежит фермерам Городищенского и Среднеахтубинского районов.

В августе традиционно высок спрос на бахчевые культуры. В регионе выращено 8,4 тысячи тонн арбузов и дынь. На полях активно идет сбор урожая. Волгоградские сельхозпроизводители — постоянные участники продовольственных общероссийских ярмарок, включая Москву и Санкт-Петербург. Овощи, выращенные на полях Волгоградской области, поставляются на перерабатывающие заводы Астраханской области и Краснодарского края.

В этом сезоне овощи выращиваются на 16 530 Га. Запланировано собрать около миллиона тонн урожая. По производству овощей волгоградский регион находится на втором месте в стране. Этому способствует господдержка, в частности — субсидирование затрат на строительство систем орошения (70%), на возведение и модернизацию тепличных комплексов, на закупку элитных семян (40%). Максимальное привлечение частных инвестиций и государственной поддержки в АПК — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенное губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
Обсуждения (0):

Возврат к списку