Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области развиваются меры поддержки малых промышленных предприятий

/ Экономика и бизнес
05 Августа 2016 10:27
320
В Волгоградской области развиваются меры поддержки малых промышленных предприятий
Перспективы участия небольших промышленных предприятий в программах государственной поддержки - эта тема стала главной во время выездного совещания, которое на двух индустриальных площадках - ООО «Кристалл» и ООО «Вайс» провел заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Компания «Вайс», созданная в 2014 году в Кировском районе Волгограда, работает в сфере производства и продажи сухого льда и углекислоты в баллонах. Продукция предприятия применяется для заморозки и хранения продуктов, для очистки промышленного оборудования, в сборочных машиностроительных производствах, а также для подкормки растений, заморозки биологических образцов и даже создания искусственного дыма. В этом году компания победила в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» и будет представлять Волгоградскую область на российском уровне.

ООО «Кристалл», работающее в Красноармейском районе, выпускает композитную арматуру из стекловолокна. Эта продукция применяется в строительстве дорог, берегозащитных сооружений, тоннелей, мостов, для армирования толстостенных полов и стен.

Сегодня оба предприятия работают над расширением рынков сбыта, поэтому в ходе совещания рассматривались вопросы применения их продукции при реализации ряда региональных проектов, в том числе в области дорожного строительства и ЖКХ. Обсуждалась и возможность привлечения господдержки для развития производства. По итогам встречи менеджменту предприятий предложили принять участие в программах Фонда развития промышленности и Фонда содействия инновациям.

-Более пяти с половиной тысяч малых и средних промышленных предприятий зарегистрировано в Волгоградской области, - рассказал Роман Беков. Их оборот в прошлом году составил более 48 миллиардов рублей, что составляет всего 14% от общего оборота предпринимательского сектора. Потенциал малого бизнеса в промышленности используется недостаточно. Чтобы исправить ситуацию, мы разрабатываем региональную программу поддержки для таких предприятий, привлекаем их к участию в федеральных программах. 

Использование потенциала малого бизнеса в индустриальной сфере стало одной из главных тем всероссийского форума предпринимателей «Движение только вперед!», который состоялся в Волгограде 13 июля. Сегодня в регионе разрабатывается целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности», проводится мониторинг деятельности малых предприятий для оказания государственной помощи.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку