Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области можно пожаловаться на «сетевиков»

/ Экономика и бизнес
02 Августа 2016 07:31
654
В Волгоградской области можно пожаловаться на «сетевиков»
В Волгоградской области начала работать «горячая линия» для участников регионального рынка торговли. По телефону принимаются жалобы и обращения в рамках федерального мониторинга правоприменения закона о торговой деятельности.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, в нашей области сформирована региональная рабочая группа по мониторингу правоприменения закона о торговле, возглавляет её депутат облдумы Николай Лукьяненко. Группа создана, как и в других регионах, после встречи президента Владимира Путина с руководителями фракций в Государственной Думе РФ. Группы призваны исследовать исполнение резонансных социально-экономических законов, в том числе – и закона о торговле.

С помощью открытой «горячей линии» любой производитель или участник рынка может сообщить о нарушениях закона либо притеснениях.

– «Горячая линия» – один из этапов деятельности нашей мониторинговой группы, – говорит Николай Лукьяненко. – Новые нормы, в частности, направлены на балансировку отношений между торговыми сетями и товаропроизводителями. Это может быть, к примеру, нежелание «сетевиков» запускать местных производителей на товарную полку, выставление необоснованных доплат «за вход», отсрочка платежей сверх установленных сроков и так далее. Однако по этому телефону при обнаружении нарушений закона о торговле могут обратиться и представители девелоперов, а также другие участники рынка.

Телефон «горячей линии» – (8442) 24-22-64. «Горячая линия» создана на базе волгоградского регионального управления федеральной антимонопольной службы. Сотрудники УФАС также привлечены к деятельности региональной мониторинговой группы.

Результаты деятельности региональных мониторинговых групп будут обработаны в срок до 20 августа, систематизированы на федеральном уровне и представлены в виде доклада президенту РФ Владимиру Путину.
Обсуждения (0):

Возврат к списку