Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области инвесторы включаются в инфраструктурные проекты

/ Экономика и бизнес
01 Августа 2016 11:05
465
В Волгоградской области инвесторы включаются в инфраструктурные проекты
Не менее 100 млн. рублей вложит инвестиционно-строительная компания «Волгострой» в благоустройство пруда и прилегающей к водоему территории в Дзержинском районе Волгограда. Таким образом, за счет застройщика будет возведен еще один социально-значимый объект. Соответствующее соглашение подписано между администрациями области, города и компанией. Со своей стороны областные власти прорабатывают вопрос о предоставлении компании в аренду без торгов земельного участка в Дзержинском районе для реализации крупного инвестиционного проекта по строительству жилья. 

Благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритетные направления долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

В рамках подписанного соглашения будет благоустроен заброшенный пруд возле перекрестка улицы Шекснинской и проезда Дорожников. ИСК «Волгострой», которая является застройщиком современного квартала «Бейкер-Стрит», намерена превратить территорию пруда в парковую зону, где смогут разместиться объекты культуры, сервиса, спорта.

Инвестор уже выполнил работы по очистке пруда и его склонов, устройству центральной лестницы, спортивной площадки и ограждения, проложил поливочный водопровод, силовые кабели и сети наружного освещения. Планируется также провести мощение дорожек тротуарной плиткой, установить лавочки, высадить цветы и кустарники.

В декабре 2015 года губернатор Андрей Бочаров обратил внимание руководителей профильных ведомств администрации региона и депутатов областного парламента на необходимость в непростых экономических условиях поддержать строительные организации, готовые вкладывать значительные средства в возведение инфраструктурных и социальных объектов. В марте 2016 года был принят областной закон о масштабных инвестиционных проектах. Согласно этому документу, компании, готовые потратить не менее 100 миллионов рублей, могут рассчитывать на предоставление земельных участков в аренду без торгов. 

Первой организацией, начавшей работать по данной схеме, стало ООО «Стройсервис». Застройщик взялся за реконструкцию стадиона «Нефтяник» в Советском районе Волгограда, при этом получил земельный участок в 4,6 гектара на улице Суровикинская для реализации масштабного инвестиционного проекта жилой застройки площадью 90 тысяч квадратных метров.

В настоящее время рассматривается вопрос о модернизации по аналогичной схеме еще ряда социально-значимых объектов в Волгограде.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку