Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Более 20 ТСЖ не отчитались за средства, поступившие на спецсчета на капремонт

/ Экономика и бизнес
01 Августа 2016 10:16
417
Более 20 ТСЖ не отчитались за средства, поступившие на спецсчета на капремонт
За непредставление отчетов о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников жилья 26 владельцам специальных счетов грозят штрафы.

Как проинформировали в инспекции Госжилнадзора, уведомления уже направлены товариществам собственников жилья, нарушившим сроки предоставления отчетности в ведомство. Среди нарушителей ТСЖ, ЖСК и ЖК Волгограда (16 владельцев спецсчетов), Волжского (5), Камышина (1), Михайловки (1) и Городище (3). 

С начала этого года сроки предоставления отчетности о поступлении средств на спецсчета изменились. Если раньше их владельцы направляли информацию ежемесячно, то теперь они обязаны это делать раз в квартал.
 
В случае непредставления или несвоевременного представления указанных сведений, либо их представление в неполном объеме или в искаженном виде, инспекция возбуждает административное производство по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сформированное административное дело передается в мировой суд на рассмотрение.

Совершение данного правонарушения влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на ТСЖ – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.  

Фото: госжилнадзор Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку