Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

При ремонте волгоградских дорог будут использовать местные материалы

/ Экономика и бизнес
29 Июля 2016 18:52
762
При ремонте волгоградских дорог будут использовать местные материалы
Сегодня заместитель губернатора - председатель комитета промышленности и торговли Роман Беков провёл рабочее совещание с участием представителей промышленных предприятий и подрядных организаций, профильных ведомств, областной и городской власти, проектировщиков. Темой совещания стало более активное использование промышленных материалов местных производителей при реализации дорожных и жилищно-коммунальных проектов.

– Сегодня волгоградские промышленные предприятия активно участвуют в федеральных программах, наращивают объём выпускаемой продукции, но она слабо представлена на внутреннем региональном рынке, недостаточно участвует в госзаказах. Мониторинг облпромторга показал, что в 2015 году регионом было проведено более 11 тысяч закупок на сумму более 31 миллиарда рублей — 56 наименований продукции могли бы поставлять волгоградские предприятия, — подчеркнул Роман Беков. – Например, в дорожной отрасли слабо используются местные геотекстильные материалы, тросовая продукция и композитные изделия. В сфере ЖКХ сосредоточен огромный рынок сбыта для волгоградской трубной продукции, полимерных и резинотехнических изделий, строительных материалов.

Представители местных компаний, таких, как «Газпром Химволокно», «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье», «Константа-2», проинформировали о своих возможностях подрядчиков и проектировщиков. Руководители проектных организаций и жилищно-коммунальных предприятий также представили свои предложения по налаживанию кооперационных связей.

Положительные примеры подобных связей и перехода подрядчиков на местную продукцию в области имеются. И именно в сфере ЖКХ. Так, МУП «Водоканал» города Волжского на протяжении последних трёх лет использует полимерные трубы предприятия «ПОЛИПЛАСТИК Поволжье». В первом полугодии волжские коммунальщики приобрели 56 тонн продукции завода на сумму более десяти миллионов рублей. В результате сокращаются расходы на логистику, есть возможность контактировать с поставщиком непосредственно на производственной площадке, контролировать исполнение заказа и получать технические консультации.

На совещании было принято решение о создании межведомственной рабочей группы, целью которой станет проработка вариантов применения местной продукции на стадии проектирования, снижение барьеров для участия волгоградских предприятий в государственных и муниципальных заказах.

Тема совещания – не случайна. Облпромторг ведёт постоянную системную работу по продвижению местной продукции на региональный и российский рынок. Это позволит увеличить объём промышленного производства в Волгоградской области, привлечь дополнительные средства в бюджет, будет способствовать развитию индустриальных площадок — именно такие задачи перед профильным ведомством определены долгосрочной стратегией губернатора Андрея Бочарова.
Обсуждения (0):

Возврат к списку