Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Поставщика ресурсов заставили волжанам вернуть деньги

/ Экономика и бизнес
29 Июля 2016 09:47
347
Поставщика ресурсов заставили волжанам вернуть деньги
Счета за отопление были признаны завышенными.


Специалисты отдела муниципального жилищного контроля администрации города Волжского в 2015 году проверили правомерность начисления платы за отопление, которую жильцам многоквартирного дома с двухтрубной системой отопления и открытой системой ГВС выставило ООО «Лукойл-ТТК».


По результатам надзорных мероприятий ООО «Лукойл-ТТК» выданы предписания на возврат излишне взятых денежных сумм. Но поставщик ресурсов предписание выполнять не стал и обратился в суд. Споры продолжались около года, но в судах всех инстанций дела были решены в пользу ответчика – отдела МЖК города Волжского. В результате ООО «Лукойл-ТТК» начал возвращать денежные средства жителям города: по 13 многоквартирным домам произведен возврат на сумму 1 506 469,97 рублей.


Заявления граждан в отдел жилищного контроля продолжают поступать. По ним ведутся надзорные мероприятия. По их результатам также будут выданы предписания на возврат выплаченных средств, если поставщик брал деньги за отопление неправомерно. В августе станут известны результаты около 60 проверок в отношении ООО «Лукойл-ТТК».


Не дожидаясь итогов надзорных мероприятий, администрация города Волжского направила письмо в адрес ООО «Лукойл-ТТК», в котором рекомендовала осуществить централизованный возврат излишне начисленных средств по всем МКД с аналогичной системой отопления и ГВС.
Обсуждения (0):

Возврат к списку