Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
° C Волгоград
Показать ленту новостей

Президент России объединил два Федеральных округа – Южный и Крымский

/ Политика
28 Июля 2016 14:12
593
Президент России объединил два Федеральных округа – Южный и Крымский
Президент России Владимир Путин подписал Указ о преобразовании Южного федерального и Крымского федерального округов в единый Южный федеральный округ. Глава государства подписал соответствующий указ. Сегодня, 28 июля, об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

Полномочным представителем Президента в объединенном округе назначен Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Крымский федеральный округ был образован 21 марта 2014 года после присоединения Крыма к России. В состав КФО входили два субъекта федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Располагался на Крымском полуострове. По количеству субъектов, численности населения, размерам территории, округ был наименьшим среди федеральных округов.

Южный федеральный округ был образован в мае 2000 года. Первоначально в него входили 13 субъектов РФ. После выделения из его состава в январе 2010 года Северо-Кавказского федерального округа, их число сократилось до шести. Теперь, после объединения с Крымом, в него входят восемь регионов: Волгоградская, Астраханская и Ростовская области; республики Адыгея, Калмыкия и Крым; Краснодарский край и Севастополь.

Фото: kremlin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку