Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Пятнадцать волгоградских предприятий примут участие во Всероссийском конкурсе

/ Экономика и бизнес
27 Июля 2016 17:28
413
Пятнадцать волгоградских предприятий примут участие во Всероссийском конкурсе
В нынешнем году 15 волгоградских предприятий примут участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, они были отобраны в ходе регионального этапа конкурса, где представили 24 вида продукции. Смотр проводился в 19-й раз, победители были награждены дипломами.

Нынешний год отличается повышенной активностью промышленных производств. В этом году 11 организаций выставили на конкурс продукцию производственно-технического назначения и промышленные товары, в том числе импортозамещающие. В числе участников — предприятия «Волжская кузница», производственный комплекс «ДИА», волгоградские лидеры стройиндустрии «Волма» и Волгоградский керамический завод, «Газпром химволокно» — единственный в России производитель полиэфирных нитей, а также Волжский абразивный завод — единственный в России и крупнейший в Европе производитель карбида кремния.

– Программа импортозамещения в волгоградском регионе реализуется активно. Мы подвели итоги за первое полугодие 2016 года — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объёмы импортозамещаемой продукции в области выросли на восемь миллиардов рублей, увеличилось и количество наименований продукции, - прокомментировал заместитель губернатора, председатель областного комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Приоритетными направлениями в работе региональных властей, обозначенными в долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова, являются широкое участие предприятий Волгоградской области в программе импортозамещения, создание условий для эффективной работы производств, максимальное использование механизмов господдержки и стимулирования промышленной деятельности. Ещё одна важная задача — продвижение местной продукции на внутреннем и внешнем рынках, чему способствует участие производителей в конкурсе «100 лучших товаров России».

Как сообщалось ранее, по итогам первого полугодия 2016 года, 42 промышленных предприятия Волгоградской области произвели 53 вида импортозамещающей продукции на сумму более 20,3 миллиарда рублей, что на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В январе-июне 2015 года в программу импортозамещения были включены всего 22 индустриальные организации региона, которые выпустили 37 видов продукции на сумму 12,3 миллиарда рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку