Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
° C Волгоград
Показать ленту новостей

В волгоградской области соглашение о сотрудничестве подписали Облизбирком и омбудсмен

/ Политика
26 Июля 2016 17:56
714
В волгоградской области соглашение о сотрудничестве подписали Облизбирком и омбудсмен
Избирательная комиссия Волгоградской области и Уполномоченный по правам человека подписали сегодня, 26 июля, соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под соглашением поставили Геннадий Шайхуллин и Валерий Ростовщиков.

Это взаимодействие будет носить комплексный характер и заключается в решении проблем, возникающих в ходе рассмотрения обращений о нарушениях прав участников избирательного процесса.

- С Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области у облизбиркома уже давно налажено тесное взаимодействие, - поделился председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – Мы официально закрепили наработанные годами практики совместной работы по защите прав участников избирательного процесса. Все возникшие вопросы избиратели, наблюдатели, представители средств массовой информации, избирательные объединения и кандидаты могут адресовать любой стороне соглашения, мы в свою очередь обязуемся в кратчайшие сроки разрешить ситуацию.

Всего в ходе федеральной избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва в Избирательную комиссию Волгоградской области поступило 18 жалоб, 5 из которых идентичного содержания. Нарушения избирательного законодательства установлены лишь в двух случаях.

В единый день голосования 18 сентября 2016 года в Волгоградской области пройдут трехуровневые выборы – жители региона определят своих представителей в Госдуме, региональном парламенте и в органах местного самоуправления. В Волгоградской области в организации голосования будут задействованы 46 территориальных и 1531 участковая избирательные комиссии.
Обсуждения (0):

Возврат к списку