Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские управляющие компании оштрафованы на 17,8 млн рублей

/ Экономика и бизнес
25 Июля 2016 14:31
402
Волгоградские управляющие компании оштрафованы на 17,8 млн рублей
С начала текущего года управляющим организациям Волгоградской области за нарушения жилищного законодательства предъявлено штрафных санкций на сумму 17,8 миллиона рублей, что на 5,8 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Девять миллионов рублей уже поступили в бюджет.

Так, за невыполнение договоров управления многоквартирными домами «Волгоградская жилищная компания» и «ЖЭК» выплатят по 125 тысяч рублей. По данным областной инспекции Госжилнадзора, основанием для проверки «ЖЭК», управляющей многоквартирными домами №№ 1, 3, 5, 7, 8, 10, 17, 20, 25, 26 и 27 по улице Тряскина в Волгограде, послужили многочисленные обращения собственников квартир. Люди жаловались на повреждения и неисправности строительных конструкций, инженерных коммуникаций домов, а также непринятие управляющей организацией мер по их устранению.

Как выяснилось, претензии жильцов обоснованы: в домах повреждена кирпичная кладка входных групп, балконные плиты в некоторых многоэтажках разрушены, не обеспечено требуемое санитарное состояние помещений лестничных клеток и т. д. В отношении УК был составлен административный протокол и назначен штраф.

Причиной для возбуждения еще одного административного дела послужило коллективное обращение жильцов многоквартирного дома № 42 по улице Молодежная в Волжском. Проверкой установлено, что в помещениях общего пользования многоквартирного дома, ранее являвшегося общежитием, есть неисправные санитарно-технические приборы, повреждена внутренняя отделка стен, потолков и напольного покрытия, выявлены нарушения в содержании системы внутридомового электроснабжения, отопления и вентиляции. Управляющая компания заплатит штраф в 125 тысяч рублей.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку