Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Жителей ряда поселков Ворошиловского района к зиме обеспечат водоснабжением

/ Экономика и бизнес
22 Июля 2016 19:34
909
Жителей ряда поселков Ворошиловского района к зиме обеспечат водоснабжением
Водопровода здесь не было со дня основания


Строительство водопровода начали в 2013 году, но так и не закончили: из 17 запланированных километров сетей тогда проложили только 12,8 км. «Разморозить» объект удалось лишь сейчас. По плану, ввод в эксплуатацию намечен на конец ноября этого года.


Строительство водопровода, который должен обеспечивать водоснабжение поселка 5-й участок ВПЭЛС Ворошиловского района, возобновилось благодаря усилиям администрации Волгограда: в проектно-сметной документации 2013 года были ошибки, из-за которых оказалось невозможным освоение выделенных тогда на строительство средств, а сейчас их устранили и провели конкурс по определению подрядчика. В настоящий момент строительство водопровода идет полным ходом – очень скоро люди получат воду.


Напомним, что поселок 5-й участок ВПЭЛС существует с середины 1940-х годов: в те далекие годы здесь жили работники леспромхоза. В начале 1980-х годов сюда провели газ, в планах был и водопровод. Но строить его стали только в 2013 году, только сейчас, через семьдесят лет, у жителей поселка появилась реальная возможность получить воду. 


Чтобы водопровод работал бесперебойно, здесь также необходимо модернизировать насосную станцию, а установив элементы автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии. Предстоит включить комплекс «станция-водопровод» в гидромодель компании «Концессии водоснабжения». Поэтому ввод в эксплуатацию объекта произойдет не так быстро, как этого бы хотелось жителям поселка. Но это уже движение вперед по сравнению с отсутствием водоснабжения на протяжении десятилетий и «замороженной» на два года стройкой. А установка мощных и энергоэффективных насосов – долгосрочная перспектива: запуск новой линии в будущем позволит обеспечить питьевой водой не только жителей поселка ВПЭЛС, но и поселков Садовый и Дар-гора, 217-го микрорайона, а также СНТ «Дружба-2». Кроме того, бесперебойное водоснабжение решит ряд вопросов, связанных с обеспечением пожарной безопасности этих населенных пунктов. 


В ближайшее время в город доставят оборудование для насосной станции. Сейчас подрядчик прокладывает трубы и занимается монтажом колодцев. При этом используется как открытый, так и бестраншейный способ прокладки сетей.
 

Стабильную работу нового водопровода обещают специалисты компании «Концессии водоснабжения»: они разработали изменения в программах управления режимами сетей и водопроводных насосных станций. Компания также представит всем желающим техническую документацию и поможет подключиться к новому водопроводу.


Фото: сайт администрации города Волгограда
Обсуждения (0):

Возврат к списку