Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области 178 человек претендуют на мандаты депутатов Госдумы

/ Политика
21 Июля 2016 20:58
859
В Волгоградской области 178 человек претендуют на мандаты депутатов Госдумы
Выборы в Государственную Думу входят в решающую фазу. В ЦИК России завершился процесс заверения федеральных списков политических партий. Участвовать в выборах будут 18 избирательных объединений, среди которых 14 партий смогут воспользоваться так называемой парламентской льготой и не собирать подписи избирателей.

Как сообщил РИАЦ председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин, в Волгоградской области насчитывается 178 потенциальных претендентов на депутатские мандаты, из которых 129 – по партийным спискам и 39 – в мажоритарных округах.


Окружные комиссии уже начали принимать необходимые для регистрации документы. В отношении пяти кандидатов уже приняты положительные решения. Ещё 10 кандидатов решили принять участие в предвыборной борьбе в порядке самовыдвижения. Им предстоит заручиться поддержкой избирателей – собрать более 14 тысяч подписей.

Окончательный список претендентов на депутатские мандаты волгоградцы увидят не позднее 13 августа, когда завершится процесс регистрации, а уже с 20 августа начнется агитационный период в средствах массовой информации и жители области смогут принять окончательное решение, за кого отдать свой бесценный голос 18 сентября 2016 года.

Геннадий Шайхуллин уточнил, что в единый день голосования 18 сентября в Волгоградской области пройдут трёхуровневые выборы – жители региона определят своих представителей в главном законодательном органе страны – Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Волжане выберут депутата в региональный парламент, Волгоградская городская Дума пополнится представителем Советского района, а сельчане в 17 муниципальных районах области определят глав и депутатов местных органов власти.
Обсуждения (0):

Возврат к списку