Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде завершается обновление лабораторий Горводоканала

/ Экономика и бизнес
21 Июля 2016 19:39
686
В Волгограде завершается обновление лабораторий Горводоканала
В Волгограде завершается модернизация лабораторной базы Горводоканала. На обновление оборудования трёх лабораторий компания «Концессии водоснабжения» затратила около 100 млн рублей.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, приобретено новое современное оборудование производства Швейцарии, Японии и России: атомные хроматографы, спектрофотометры, приборы для определения влажности и многое другое. Техника собрана и проходит финальную отладку, до конца месяца лаборатории будут полностью запущены в работу.

Модернизация не ограничилась только обновлением технической базы. Закуплена также новая мебель, отвечающая современным требованиям. Отремонтированы и сами помещения лабораторий: обустроены системы вентиляции и кондиционирования, заменены двери и окна, сделан капитальный и косметический ремонт зданий.

- В лабораториях созданы все условия не только для получения максимально точных и корректных результатов, но и для комфортной работы персонала, – прокомментировал заместитель директора по перспективному развитию и капитальному строительству компании «Концессии водоснабжения» Александр Жерноков. – Здесь работает более 20 специалистов с высоким уровнем профессиональных компетенций. Все они прошли дополнительное обучение для работы на новом высокотехнологичном оборудовании.

Для справки. Лабораторная база МУП «Городской водоканал г. Волгограда», крупнейшего в городе предприятия по предоставлению коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению потребителям, состоит из трёх лабораторий: природной питьевой воды, сточных вод и инспекции водных ресурсов.

Центральная испытательная лаборатория природной питьевой воды ежедневно проводит анализ проб с 6 водоочистных станций по 18 показателям и ежемесячно – расширенный анализ по 43 показателям. Помимо этого, из водоразводящей сети города по 8 районам регулярно отбирается около тысячи дополнительных проб. В бактериологической лаборатории ежедневно проводятся микробиологические анализы по 6 показателям, в том числе органолептике, запаху, привкусу, цветности и т.д.

Фото пресс-службы администрации Волгограда
Обсуждения (0):

Возврат к списку