Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде нерадивые управляющие компании не получат паспорта готовности к зиме

/ Экономика и бизнес
21 Июля 2016 19:27
571
В Волгограде нерадивые управляющие компании не получат паспорта готовности к зиме
Сегодня в Волгограде прошло очередное заседание штаба по подготовке к началу отопительного сезона. В нём приняли участие руководители муниципальных коммунальных предприятий, отраслевых департаментов мэрии и заместители глав районных администраций. Вёл заседание заместитель главы администрации Волгограда Олег Тетерятник.

Среди первоочередных штаб рассмотрел вопросы своевременной подготовки жилищного фонда к началу предстоящего отопительного сезона. Проблемные управляющие организации, задерживающие сроки подготовки, взяты на особый контроль мэрии. Районным администрациям поручено усилить контроль над поверкой приборов учёта и регулированием дроссельных устройств в жилых домах. Это позволит упорядочить расчёт потребляемых ресурсов.

- Прошлой зимой мы получили много жалоб потребителей на высокую стоимость тепла. Вместе с тем некоторые управляющие компании не устранили замечания, касающиеся приборов учета и дроссельных установок, - подчеркнул Олег Тетерятник. - В этом году управляющие компании с аналогичными замечаниями не получат паспорта готовности к зиме до их полного устранения.

Отдельным пунктом в повестке дня штаба стала подготовка к зиме объектов социальной сферы. На сегодня показатели их готовности варьируются от 50 до 80 процентов, причём объёмы выполненных работ каждую неделю растут. Кроме промывки и опрессовки отопительных систем, в учреждениях проводится ремонт кровель и замена окон, а также текущий ремонт. В зоне особого внимания мэрии – подключение к отоплению построенных в этом году детских садов.

Заседания городского штаба по теплу проводятся в администрации Волгограда регулярно. Каждый из присутствующих, по словам Олега Тетерятника, несёт персональную ответственность за своевременную подготовку профильных объектов к зиме.
Обсуждения (0):

Возврат к списку