Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

На получение в концессию теплового хозяйства Волгограда претендует одна компания

/ Экономика и бизнес
19 Июля 2016 15:30
480
На получение в концессию теплового хозяйства Волгограда претендует одна компания
На сегодняшнем заседании конкурсной комиссии по передаче в концессию теплового хозяйства Волгограда была рассмотрена заявка от ООО «Концессии теплоснабжения». Комиссия признала заявку соответствующей требованиям конкурсной документации.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, теперь, в соответствии с процедурой, после получения уведомления участник конкурса в течение 60 дней готовит конкурсное предложение – как именно он намерен выполнять задание администрации Волгограда и достигать плановых значений. В условиях конкурса установлено, какие виды работ, на каких объектах придется выполнить концессионеру и каких показателей достичь.

РИАЦ уже не раз писал о том, что МУП «ВКХ» давно нуждается в модернизации – износ сетей по городу превышает 70 процентов. Концессия – один из способов привлечь частные инвестиции на реконструкцию теплосетей, котельных и других объектов. Опыт передачи в концессию водоснабжения города показывает, что подобная практика может дать положительные результаты.

В число первоочередных задач будущего концессионера входит ликвидация убыточных котельных с переключением нагрузки на эффективные, реконструкция сети теплоснабжения и насосов, создание автоматизированной системы учёта и управления распределением и реализацией тепла и горячей воды, организация эффективного учёта электроэнергии, улучшение показателей качества горячего водоснабжения. Муниципалитет ожидает, что первый этап модернизации систем теплоснабжения завершится в первые три года действия концессионного соглашения, то есть, до конца 2019 года.

Фото: пресс-службы администрации Волгограда
Обсуждения (0):

Возврат к списку