Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области увеличились ассигнования на социальную сферу и культуру

/ Экономика и бизнес
19 Июля 2016 09:59
320
В Волгоградской области увеличились ассигнования на социальную сферу и культуру
Последние по времени корректировки областного бюджета принесли дополнительные ассигнования на социальную сферу, культуру и спорт. В частности, на разделы «Физическая культура и спорт» добавлено 43,7 млн руб., «Культура, кинематография» - 26,2 млн руб.

Более 700 млн рублей дополнительно запланировано на раздел «Социальная политика», в том числе на такие меры социальной поддержки, как выплаты ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, дотации многодетным семьям на оплату коммунальных услуг. Увеличены расходы на субвенции на выплату пособий по опеке и попечительству, на вознаграждение за труд приемным родителям (патронатному воспитателю) и предоставление им мер социальной поддержки, на организацию летней занятости подростков.

Дополнительно финансируется социальное обеспечение детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в гособразовательных учреждениях, а также льготное лекарственное обеспечение региональных льготников и полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3-х лет.

На раздел «Национальная экономика» добавляется 84 млн рублей. Большая часть запланирована на транспортную отрасль – на компенсацию перевозчикам недополученных доходов в итоге перевозок льготников по социальным проездным билетам на автомобильном, водном, железнодорожном и городском электрическом транспорте.

Во втором полугодии 2016 года на 100 млн рублей увеличиваются расходы на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, в случае их возникновения. Прибавляются средства на реализацию программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона».

Увеличение ассигнований предусмотрено по 11-ти государственным программам из 31.

Как подчеркнул председатель комитета облдумы по бюджету и налогам Станислав Коротков, в рамках корректировок бюджета дополнительно финансируется каждая третья государственная программа. Это стало возможным благодаря продуктивной финансово-бюджетной региональной политике, инициированной губернатором Андреем Бочаровым в рамках долгосрочной стратегии, и поддержке федерального центра. Акценты сделаны на социальных отраслях для повышения качества услуг и социальной поддержки жителей региона.
Обсуждения (0):

Возврат к списку