Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области госзакупки становятся менее затратными

/ Экономика и бизнес
15 Июля 2016 20:47
832
В Волгоградской области госзакупки становятся менее затратными
Отмечается рост экономии бюджетных средств.


За первые шесть месяцев 2016 года в Волгоградской области экономия бюджетных средств выросла на 33,8%. Добиться таких результатов позволила работа по централизации закупок. Специалисты сравнивают данные с аналогичным периодом прошлого года. Если поставить задачу проанализировать тенденцию, то на фоне первого полугодия 2014 года рост экономии еще внушительнее – на 210 %.


Как отмечают в комитете по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, с начала 2016 года для государственных и муниципальных заказчиков региона было проведено 3925 закупок. Общая начальная (максимальная) цена контрактов составила 15,8 миллиарда рублей. Но проведение совместных конкурсов и совместных аукционов в электронной форме позволило сэкономить 769 миллионов рублей, то есть 7,7% от общей суммы. В первом полугодии 2015-го удалось сэкономить меньшую сумму - 575 миллионов рублей. Напомним, что за аналогичный период 2014 года сэкономили 363 миллиона рублей.


Высокие результаты по экономии государственных денег были получены благодаря системной работе по наведению порядка в финансовой сфере и реализации бюджетной политики, цель которой – поступательное развитие и дальнейшая долгосрочная стабильность экономики региона. Такую задачу перед компетентными структурами поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Одним из способов достижения данной цели является система централизации закупок для государственных и муниципальных нужд, которая помогает экономить бюджетные средства и снижать коррупционные риски. Специалисты отмечают экономический эффект от внедрения мероприятий по централизации в сфере закупок товаров, работ и услуг в 3,128 миллиарда рублей.
Обсуждения (1):
Ирина
Думаю, основная экономия составила на закупке путевок на санаторно-курортное лечении детей-инвалидов с сопровождением. Зачем же детям оздоравливаться в летний период, есть же осень, весна и зима-прекрасные времена года! Ну пропустят три недели учебного года, ничего страшного, потом самостоятельно изучат новые темы и отлично напишут контрольные работы. Да нет же, я ошиблась, есть путевки на летний период, только на территории Волгоградской области и условия так себе, но детям -инвалидам и так пойдет!
Имя

Возврат к списку