Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе подвели итоги первого этапа выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы

/ Политика
14 Июля 2016 17:15
787
В регионе подвели итоги первого этапа выдвижения кандидатов в депутаты Государственной Думы
В ходе брифинга в облизбиркоме председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин рассказал, что в единый день голосования, 18 сентября, в регионе пройдет не только федеральная избирательная компания, но и порядка 20 региональных и муниципальных выборов. 

Жителям региона предстоит выбрать депутата областной Думы на место, освободившееся после ухода на работу в администрацию Виталия Лихачева. В волгоградскую гордуму выберут депутата на 17 одномандатном избирательном округе, освободившемся после сложения полномочий депутата Лазарева. Самыми крупными из районных выборов станут выборы в районную думу Котельниково, где предстоит избрать 15 депутатов.

- Выборы в нашем регионе будут иметь международный оттенок в силу того, что 81 избирательный округ становится интернациональным, - отметил Геннадий Шайхулин. - В Болгарии и Эстонии живут порядка 20 тысяч наших соотечественников, сохранивших гражданство и право голосовать. Они будут участвовать в выборах также, как и жители Волгоградской области. Мы впервые организуем транспортировку всех необходимых атрибутов для голосования в посольские и консульские службы, чтобы предоставить возможность согражданам в Нарве и Варне проголосовать также, как и на избирательном участке в центре Волгограда.

Председатель облизбиркома отметил, что вчера закончился срок представления документов кандидатами, которые решили баллотироваться в Государственную Думу в качестве самовыдвиженцев. «Поддержкой избирателей заручиться необходимо будет 10 кандидатам. Каждый самовыдвиженец должен в срок до 3 августа представить в окружные комиссии более 14 тысяч подписей жителей своих округов, - прокомментировал Геннадий Шайхуллин. - Данная процедура стартовала уже у 5 кандидатов, которым избиркомы дали разрешение на открытие специализированного избирательного счета. Решения в отношении еще 5 самовыдвиженцев будут приняты на этой неделе».

Для выдвиженцев по одномандатным округам, которых выдвинула партия, срок представления документов в окружные комиссии истекает в ночь с 23 на 24 июля. От сбора подписей для регистрации как списка, так и одномандатников, освобождены 14 партий. Такая льгота дается парламентским партиям, партиям, преодолевшим на прошлых думских выборах трехпроцентный барьер, и партиям, имеющим хотя бы одного депутата в региональном заксобрании.

Раскладку по региональным группам кандидатов можно увидеть здесь.

В «Единой России» список возглавляет Вячеслав Володин, из наших земляков под седьмым номером идет Нина Черняева, затем под №10 - Александр Носов, под 15-м номером Ирина Соловьева и под 18-м Владимир Струк.

У коммунистов первым в списке идет астраханец Николай Арефьев, Николай Паршин под № 2, пятый Николай Шаманаев, также в списке значатся Алексей Буров, Андрей Беляевсков, Михаил Таранцов, Тамара Головачева.

Региональную группу ЛДПР представляют Юрий Чекалин, Олег Орлов, Алексей Майборода, Дмитрий Литвинцев. В «Справедливой России» в списке фигурируют Олег Михеев, Екатерина Сурова, Татьяна Медведева, Алексей Михеев, Дмитрий Калашников.

Жителям региона предстоит определиться со своими представителями в главном законодательном органе страны как от политических партий, так и по одномандатным округам. Волгоградская область разделена на 4 округа – Волгоградский (№81), Красноармейский (№82), Михайловский (№83) и Волжский (№84). 

--В нашем регионе достаточно насыщенный корпус претендентов на депутатские мандаты, -- заявил Геннадий Шайхулин. -- Большая часть из них - люди известные, публичные. Есть и новые лица. Уверен, что избирательная кампания в регионе будет яркой, состязательной, конкурентной. 

Фото: РИАЦ.
Обсуждения (0):

Возврат к списку