Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде продляют льготы по аренде для предпринимателей

/ Экономика и бизнес
14 Июля 2016 12:17
452
В Волгограде продляют льготы по аренде для предпринимателей
В Волгограде намерены продлить льготу по арендной плате для некоторых категорий «бытовиков». Проект решения будет внесён на ближайшее заседание Волгоградской городской Думы.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской гордумы, в документе предусматривается 50-типроцентная льгота по арендной плате для предпринимателей, оказывающих низкорентабельные бытовые услуги. Проект решения уже одобрен профильным комитетом гордумы - по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству.

Льгота предназначена для представителей малого бизнеса, оказывающих услуги по производству и ремонту одежды, меховых и кожаных изделий, трикотажных или вязаных изделий, производству и ремонту головных уборов. Арендная плата для них снизится вполовину.

По заключению городского департамента муниципального имущества, данная льгота позволит сохранить деятельность предпринимателей по оказанию низкорентабельных бытовых услуг населению Волгограда, в том числе малообеспеченным жителям города, и будет способствовать дальнейшему развитию данного сектора малого бизнеса. Напомним, в 2015-м году для этой категории «бытовиков» была предусмотрена льгота в таком же размере.

Сегодня с предпринимателями, относящимися к указанной категории, заключено 43 договора аренды объектов недвижимого имущества общей площадью 3648,57 кв. м. Сумма арендной платы в месяц, по рыночной оценке, составляет 368244,51 рублей при средней стоимости 1 кв. метра 100,93 рублей. По информации разработчиков, при применении льготы в размере 50% от рыночной стоимости арендной платы, сумма выпадающих доходов бюджета Волгограда за 2016 год составит 2209,47 тыс. рублей.

Фото пресс-службы Волгоградской гордумы
Обсуждения (0):

Возврат к списку