Суббота 21 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Из областного бюджета выделят 3 млн рублей на обводнение лиманов

/ Экономика и бизнес
11 Июля 2016 18:14
630
Из областного бюджета выделят 3 млн рублей на обводнение лиманов
Для выращивания кормов на лиманах из бюджета Волгоградской области в качестве субсидий выделят почти три миллиона рублей. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании администрации региона.

Как пояснили в комитете сельского хозяйства, затраты на подкачку воды в лиманы, где выращиваются кормовые культуры, будут компенсированы хозяйствам Палласовского и Быковского районов. Засушливые заволжские территории нуждаются в периодическом орошении для выращивания естественных и сеяных трав.

В настоящее время заготовка кормов в регионе продолжается. В этом году погодные условия способствуют хорошему травостою. На сегодняшний день на полях скошено более 89 тысяч га естественных и сеяных трав (прошлогодний показатель — 73,1 тысячи га). Уже заготовлено 128 тысяч тонн составляет сена, почти 56 тысяч тонн сенажа и 817 тонн соломы. В лидерах — животноводы Палласовского района, здесь заготовили почти 29 тысяч тонн кормов. Успешно идет уборка трав в Октябрьском районе — более десяти тысяч тонн, Николаевском — 8 500 тонн и Чернышковском — 7 495 тонн. Для успешной зимовки скота в целом хозяйствам региона необходимо заготовить около 280 тысяч тонн сена.

Напомним, весной аграрии посеяли 7,2 тысячи га многолетних трав, 33 тысячи га — однолетних и 5,9 тысячи га кукурузы на силос.

В облкомсельхозе отметили, что восстановление орошения в регионе — одно из направлений долгосрочной стратегии развития сельского хозяйства Волгоградской области. Чтобы подготовить один гектар мелиоративных земель, нужно 200 тысяч рублей. Раньше 50 процентов платил собственник, 50 процентов компенсировало государство. С этого года на федеральном уровне принято решение: 70 процентов платит государство, 30 – собственник.

Фото официального сайта администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку