Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области внедряется практика специальных инвестиционных контрактов

/ Экономика и бизнес
11 Июля 2016 15:24
749
В Волгоградской области внедряется практика специальных инвестиционных контрактов
Сегодня, под руководством вице-губернатора Евгения Харичкина состоялось заседание администрации области, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, на сегодняшнем заседании принято постановление о специальных инвестиционных контрактах (СПИК) в отдельных отраслях промышленности. В нем определены правила заключения контрактов, положение о межведомственной комиссии по оценке предложений, а также другие параметры, необходимые для работы нового инструмента российской промышленной политики.

По информации областного комитета промышленности и торговли, документ разработан во исполнение постановления Правительства РФ «О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности». Новый механизм государственной поддержки, направлен на сохранение стабильности законодательства, а также иных условий и требований в ходе реализации масштабных промышленных проектов. Подписание такого документа обеспечит инвестору оказание информационно-консультационной и кадровой помощи, предоставление налоговых и иных преференций, предусмотренных законодательством.

Условием заключения СПИК является минимальный размер вложения в проект не менее 750 миллионов рублей. Приоритетными направлениями для подписания специнвестконтрактов определены: машиностроение, металлургическая, химическая, фармацевтическая и медицинская отрасли, лёгкая промышленность, судостроение, радиоэлектроника и ряд других сфер.

Волгоградская область одной из первых в России подписала трехсторонний меморандум о готовности заключить специальный инвестиционный контракт по строительству высокотехнологичного производства. Свои подписи под этим документом на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2016 года поставили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев и генеральный директор ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» Дмитрий Стрежнев.

Как уже сообщалось, компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» создаёт в Котельниково минерально-химическое производство мирового уровня на базе Гремячинского калийного месторождения. Строительство первой очереди планируется завершить в 2018 году, второй — до 2022 года. Общий объём инвестиций составит 164 миллиарда рублей. Комбинат обеспечит около трёх тысяч новых рабочих мест и более 10 тысяч мест в смежных отраслях. Калийное предприятие станет одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Специнвестконтракт с ним планируется заключить до конца 2016 года.

Фото РИАЦ  
Обсуждения (0):

Возврат к списку