Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде выходит незаконная газета «Сожрём Россию!

/ Политика
11 Июля 2016 13:59
548
В Волгограде выходит незаконная газета «Сожрём Россию!
В облизбирком поступило обращение от депутата Государственной Думы Олега Михеева и регионального отделения «Справедливой России» по поводу распространения агитационных материалов, не отвечающих требованиям избирательного законодательства. В частности, представили номера газеты «Сожрём Россию», издающейся, по их мнению, незаконно.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облизбиркома, рабочая группа по информационным спорам рассмотрела обращения и намерена обратится в правоохранительные органы, задачей которых станет пресечение распространения материалов и привлечение к ответственности виновных в их распространении.

- Заявители представили в облизбирком и экземпляр газеты, и подтверждающие её распространение фотоматериалы, - поделился заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Куц. – Содержащаяся в печатном агитационном материале информация носит яркий негативный характер в отношении ряда членов политической партии «Справедливая Россия», в том числе, и выдвинутых кандидатами в депутаты Госдумы. При этом выходные данные в газете отсутствуют. Волгоградская область не стала очагом распространения порочащей участников избирательного процесса информации - Центральная избирательная комиссия уже отреагировала на подобный факт правонарушения и направила в ряд регионов межведомственную группу, которой предстоит разобраться с выпуском подобных газет.

Облизбирком напоминает, что, согласно требованиям федерального законодательства, все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество лица и наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда. Экземпляры печатных агитационных материалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии или экземпляры иных агитационных материалов до начала их распространения должны быть представлены кандидатом, избирательным объединением в соответствующую избирательную комиссию. Вместе с указанными материалами должны быть также представлены сведения о месте нахождения (об адресе места жительства) организации (лица), изготовившей и заказавшей (изготовившего и заказавшего) эти материалы, и копия документа об оплате изготовления данного предвыборного агитационного материала из соответствующего избирательного фонда.

Фото с сайта облизбиркома
Обсуждения (0):

Возврат к списку