Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде впервые открылось «одно окно» на базе застройщика

/ Экономика и бизнес
08 Июля 2016 20:45
726
В Волгограде впервые открылось «одно окно» на базе застройщика
Сегодня в Волгограде, на базе представительства инвестиционно-строительной компании «Запад», открылся дополнительный офис «Мои документы». Здесь новоселы, могут значительно быстрее и удобнее оформить документы, связанные с приобретением жилья и сменой места жительства.

По информации, областного комитета экономики, подобный формат работы в регионе применяется впервые. Создание многофункционального центра в офисе компании, реализующей масштабный инвестиционный проект по строительству жилья, позволит людям после покупки новой квартиры без проволочек зарегистрировать право на приобретаемые квадратные метры, оформить прописку и другие документы. Планируется, что в дальнейшем подобные «единые окна» будут созданы на базе центров продаж и других компаний-застройщиков, которые возводят жилые массивы для пяти и более тысяч новоселов.

Открытие офиса стало возможным после подписания соответствующего договора между компанией «Запад»» и ГКУ Волгоградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». В рамках сотрудничества МФЦ и застройщика запланировано открытие современного офиса «Мои документы» в строящемся микрорайоне. Здесь жители смогут получить свыше 200 видов государственных и муниципальных услуг.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, компания «Запад» реализует проект по возведению более 2,2 миллионов квадратных метров жилья в Советском районе Волгограда. Первые девять домов, а это 458 квартир, будут сданы в эксплуатацию уже в июле. До конца 2016 года застройщик намерен ввести в строй 50 тысяч квадратных метров, 26 из которых — по программе «Жилье для российской семьи». В микрорайоне уже открыт детский сад, планируется возведение школы на тысячу мест. Ожидается, что к 2030 году новоселами в жилом комплексе станут более 34 тысяч семей.

Фото Олега Чеботарева
Обсуждения (0):

Возврат к списку