Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Комитет ветеринарии навязал производителям мясной продукции платную услугу

/ Экономика и бизнес
06 Июля 2016 14:01
755
Комитет ветеринарии навязал производителям мясной продукции платную услугу
Комитет ветеринарии Волгоградской области нарушил антимонопольное законодательство, установив в августе 2015 года в прейскуранте региональных госучреждений ветеринарии плату за услуги по идентификации мясной продукции. По сообщению Волгоградского Управления Федеральной антимонопольной службы России соответствующее дело было возбуждено по заявлению ООО «Мясокомбинат Калачевский».

Напомним, что производителям мясных продуктов необходимо получать в подведомственных учреждениях комитета ветеринарии Волгоградской области ветеринарные сопроводительные документы. Данная услуга по федеральному законодательству должна предоставляться на безвозмездной основе. Однако областным ведомством выставляются требования о необходимости оплаты услуги по идентификации, которая является составляющей бесплатной услуги по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Комиссия посчитала, что в данном случае установление и взимание платы за предоставление услуги по идентификации является нарушением пункта 9 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» влечет нарушение прав хозяйствующих субъектов в сфере предпринимательской деятельности, так как данная услуга не предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Своим решением Волгоградское УФАС России потребовало от областного комитета ветеринарии прекратить незаконную практику.

- Подобное нарушение органов власти не только ущемляют права хозяйствующих субъектов, но и приводят к увеличению стоимости мясной продукции для потребителей, поскольку стоимость таких незаконных услуг включается в стоимость готовой продукции, - подчеркнул руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.

Фото Волгоградского УФАС России
Обсуждения (0):

Возврат к списку