Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде продолжается масштабная работа по наведению порядка в сфере торговли

/ Экономика и бизнес
06 Июля 2016 09:28
463
В Волгограде продолжается масштабная работа по наведению порядка в сфере торговли
На перекрестке улиц Баррикадной и Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда начался демонтаж нестационарных торговых объектов. Как сообщает администрация города, основанием для сноса этих объектов стало отсутствие или просрочка договоров на размещение торговых точек на муниципальной земле.

Владельцы незаконно расположенных торговых объектов, зачастую без оформления договора аренды используют городскую землю, незаконно подключают к павильонам электричество, не платят налоги в бюджет города и создают антисанитарные условия на прилегающей территории. Кроме того, после завершения мероприятий по демонтажу тротуар в этой части улицы значительно расширится, а вся зона будет благоустроена.

В мэрии отметили, что масштабная работа по наведению порядка в сфере торговли - демонтаж незаконных торговых павильонов продолжается во всех районах Волгограда. Движение назад в этом вопросе – откат к беззаконным 90-м уже остановлен, новый курс – движение только вперед.

По словам заместителя главы администрации Ворошиловского района Волгограда Сергея Цапенко, только за первое полугодие силами районного МБУ «ЖКХ» и подрядных организаций демонтировано порядка 100 незаконных нестационарных объектов.

Если владельцы киосков не выполняют предписание властей о сносе, все работы выполняет муниципалитет, и тогда нарушителям приходится платить и за произведенный демонтаж, и за транспортировку, и за время ответственного хранения киоска.

- В последнее время владельцы подлежащих сносу киосков все же предпочитают идти по первому из возможных путей – они ликвидируют свой торговый объект самостоятельно. Именно так, собственными силами владельца, сегодня демонтируется торговый павильон на улице Огарева, - рассказал Сергей Цапенко. - В вопросах городского благоустройства мы будем целенаправленно выполнять долгосрочную стратегию развития губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и продолжим активную работу по выявлению незаконных торговых объектов.

Фото пресс-службы администрации Волгограда
Обсуждения (0):

Возврат к списку